妊娠検査薬で反応あり。通勤で片道2時間、悩む。長距離通勤の体への負担は大丈夫でしょうか?アドバイスをお願いします。
こんばんは。
今日妊娠検査薬をしたら、反応がありました!
すぐに、病院かな?!と考えたのですが、来週の土曜に予約してあったので、その日まで待つことにしました!
私は今片道2時間くらいかけて、通勤しています。5時半に起きて6時に家を出る生活です。
(寝坊したら、旦那のバイクの後ろに乗って、新幹線使っています。)
実家から職場へは、車で20分着です。
月曜から、どっちから通勤しようか悩んでいます。
やはり、長距離通勤は体の負担も大きいですかね‥‥
アドバイスいただければと思います😥
- しばとも(8歳)
コメント

退会ユーザー
おめでとうございます(*☻-☻*)
実家から通われた方が良いと思いますよ!
寒いし危ないのでバイクはオススメしません。

ぴかママ
旦那様との相談になると思いますが、単純に主さんの体を考えると、通勤時間は短い方が絶対にいいです!!
初期の体調は人それぞれですが、やっぱりしんどいと思いますよ(>_<)
私は悪阻が軽く、仕事も全然出来ましたが、やっぱり朝の通勤(バスで15分くらいですけど)キツイな…って思う事ありましたよ(^◇^;)
授かり婚だったので、安定期入ってから引越ししたのですが、引越し先も旦那に頼んで職場の近くにしてもらいました!ってかそうさせました(笑)
-
しばとも
ありがとうございます!
今の所、体調の変化はすぐにお腹が空くくらいなのですが、いろいろ気をつけることも増えますもんね‥‥
旦那は、「しんどくないようにしたらいいよ」と言ってくれてるので、実家から通勤します✨- 1月16日

あいくん2015
おめでとうございます(*^^*)
近いに越したことはないと思います!
寒いですし、体調気をつけられてくださいね!(o^^o)
-
しばとも
ありがとうございます!
まだ病院行けてないですが、体調に気をつけて過ごしていきたいと思います✨
近くでのんびり過ごします😊- 1月16日

ココミル
おめでとうございます☆
妊娠初期は長距離移動あまり良くないみたいなので、ご実家から通われた方が良いと思います。
赤ちゃん大事にしてあげて下さい(^-^)
-
しばとも
ありがとうございます!
ネットで調べても、長距離通勤はちょっと‥‥と書いてあったので、実家に甘えることにします✨
授かった大切な赤ちゃん、大事にしますね💕- 1月16日

バニラアイス
おめでとうございます♡
私もバイクの後ろに乗ったことあるのですが、冬は特に寒いし体を冷やすのは良くないので辞めた方が良いと思います(^-^)
旦那さんと相談して実家の方に行けるのであれば、そちらが良いと思います☆
-
しばとも
ありがとうございます!
妊娠に気づいてない時に何回もバイク乗っているのですが、寒くて寒くて‥‥😱
冷え性なので、冷やさないように実家から通勤します✨- 1月16日
しばとも
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😰
低血圧気味なので、朝早く起きるのけっこうしんどいんです💦
旦那と相談して、実家から通うことにします!
ありがとうございました💕