※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

ロンパースからセパレートへの服の買い方について、サイズ基準や購入枚数、注意点を教えてください。また、ロンパースとセパレートの枚数についても教えてください。

ロンパースから
セパレートへ替えていく時の
服の買い方について
どうされたか教えてください!

セパレートは上と下で
それぞれ買わなきゃいけませんが、
サイズ基準と
それぞれ何枚ずつ購入されましたか?
購入時に気にした方が
いいこととかありますか?(._.)

あと、服増えていくと思いますが、
ロンパースは何枚ほどあって
セパレートは何枚ほどありますか?

宜しくお願いします✩⋆*

コメント

何ヶ月からセパレートにしたいかにもよりますが、私は5ヶ月からセパレートにしました。サイズは80で購入しました。大体の子は80で買えば長く着られると思います。

ズボンは出来るだけシンプルなのが何にでも合わせられていいですよ。うちは女の子ですがデニム、グレー、千鳥柄、白、辺りを着まわしてます。そうすると、上は柄がいっぱいあってもシンプルでもいい感じに着られます☺️

まだ2ヶ月なら、ロンパース多めがいいんじゃないでしょうかね(*^_^*)

momo🍓

寝返りゴロゴロやおすわりズリバイなど始めたら別々のを着せてました!
うちは5ヶ月半頃から別々のを着せましたよ(^ ^)
サイズは80を折って着せてました!今も80です♡
とりあえず上3枚、下3枚くらい買いましたが今はもっとあります(笑)つい買ってしまいます(笑)

ロンパースは各サイズ3、4枚ずつはありましたね(º_º)
別々のはかぞえてないけどズボン、レギンス系で7枚、上のトレーナーやTシャツはもっとあるかな(><)?パーカー2枚、アウター3枚です。

はるかかあさん

セパレートはだいたい80から売ってるので、今70ですが、80を買っています(o^^o)
とりあえず3枚ずつくらいあれば洗い替えは足りるかなーと思いますが、あまり気にせずかわいいのがあったら来年も使えるかも!と買っちゃったりします💦
大きめサイズを買うときは、次のシーズンも着れるか考えてから買ってます。

ロンパースは70が4枚か5枚くらいかな?
セパレートは上が7、8枚くらい(カーディガン、ベスト込)
下が、スカート2枚、レギンス4枚、ズボン2枚
あとワンピース3枚くらいです。

まま32

セパレートにするのは、つかまりだちができるようになってからで十分だとおもいます★
じゃないと、着せにくいしおむつがえも面倒です。

ayk

ありがとうございます!
子供はぐんぐん成長するからサイズアウトしてしまうのは分かっていますが、なるべくは長い期間着てもらいたいものですよね〜

ロンパース沢山あるので、とりあえずはそれらを沢山着てもらおうと思います✩⋆*