※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみじ
妊娠・出産

妊娠中で女の子だとわかり、芽依という名前を考えています。皆さんは名前を決めて呼んでいますか?お名前を教えてください。

5,6ヶ月のときの二回の検診で女の子と言われ、我が家は女の子だったら芽依にしようと決めているのでお腹の子に「めいちゃ〜ん^o^」と呼びかけています☆
みなさんもわかったら名前を決めて呼ばれていますか⁇ぜひお名前教えてください〜^o^

コメント

はーちゃん、

めいちゃん可愛いですね♡♡

9ヵ月になるのに未だハッキリ性別が分かっていないので私はいつも おチビ~ と呼んでいることが多いです(><)笑
どちらでもいいように…と今のところの予定では 凛 にしようかと旦那と話しています♡♡
旦那の中では凛で確定みたいで、旦那はよく呼んでます(笑)

• まみじ

まみじ

りんちゃん、かわいいですね^o^旦那さんも呼んでくれていたらうれしいですね☆

• 1月16日
まなぽょ

うちでは、おなかのなかにいる間の名前がそれぞれあって今回は始めさくらんぼちゃんだったんですが、今は性別が男の子と判明しそらまめくんで産まれたら⭐そら⭐になります♥

• まみじ

まみじ

そらまめくん‼︎絵本のそらまめくんですか??おもしろいですね^o^
    そらくんもいい名前ですね!

• 1月16日
しゃち✧

うちも確定ではないですが、85%男の子と言われてます。笑
こうすけってつける予定で、こーちゃんって呼んでます♡

• まみじ

まみじ

かなりの確率ですね(^○^)こーちゃんってかわいらしくて呼びやすいですね☆

• 1月16日
tete

私は性別わかった時に、こたろう(仮)って名前をつけて今は
こた~!と読んでます😌笑
しかしっ!旦那さんに名前こたろうでいんじゃない?って言ったら「従兄弟の子供がこたろうだからヤダ」と言われました(笑)先に言わんかいっ!ってゆー(^-^;
付ける名前は変わりますが今でもこたと読んでます♪

• まみじ

まみじ

はじめに呼んでいると愛着がわきますよね^o^私も性別わからないときはYOUの意味でゆうちゃんて呼んでました☆

• 1月16日
ゆーの。

男の子で怜くん(れいくん)です(●´ω`●)
お腹に向かってれいくーん♡と呼んでいたら、旦那に、
『だめ!れーくんなの!』
と言われました笑
理由をきいたら、れーくんのがかわいいからだそうです(笑)
変なこだわりを持ってるみたい(›´ω`‹ )

• まみじ

まみじ

男の子だし余計にこだわりがあるんでしょうか⁉︎(*^_^*)旦那さん子ども 好きそうですね〜^o^

• 1月17日
しずかmama

めいちゃん可愛いですね♪
うちはどちらでも良い名前にしよ~と、2人の名前から1字取り、『しの』が有力候補でした!そして、17w0dで男の子だね~と言われたので、今は『しの~』『しのくーん』って呼んでます!

• まみじ

まみじ

しのくん、かっこいい名前ですね^o^お腹の赤ちゃんに呼びかけるの不思議だけど、うれしいですよね☆

• 1月17日

男の子の予定です♬
名前は今のところ「とうま」なんですが、性別分かる前からあーちゃんって呼んでたので変えづらいです(笑)

• まみじ

まみじ

うちも最初は「ゆうちゃん」て呼んでたので、はじめは間違えそうになりました(^○^)

• 1月17日
柚

ずっとベビちゃんと言ってたんですが、急に名前が決まりきいちゃんだよ!と3歳の息子に言った後に、ついつい「ベビちゃんおはよう」と言ったら、「きいちゃんでしょ!」と息子に怒られました…笑

• まみじ

まみじ

そうなんですね(笑)息子さんしっかりしてますねえ(*^^*)頼もしいですね!

• 1月17日
えんじぇる

めいちゃん♡かわいいお名前ですね〜(﹡ˆωˆ﹡)♡
わたしは候補はいくつかあるのですがまだ性別がわからないので、とりあえずエンジェル〜〜♡と呼んでいます笑

• まみじ

まみじ

エンジェル💖かわいらしいですね!(^○^)名前決めるの、悩みますね☆ちなみに私もうさぎ飼ってます〜☆

• 1月17日
shiiiiho*

めいちゃんかわいいですね☆

私は性別が判る前からきおちゃんと呼んでるので、名前もきおでほぼ決まりです☆

性別が判る前は勝手に男の子豆腐思い込んでて、今のところ女の子なので漢字に悩んでます💦笑

• まみじ

まみじ

名前早くに決めていたんですね^o^
    字画とか考えたらすごく悩みますね〜>_<うちも漢字はまだ悩み中です‼︎

• 1月17日
shiiiiho*

男の子豆腐→❌
男の子とでした💦💦

たいちゃんママ

男の子で大晴って名前にするのでたいちゃんって呼んでます(^^)

• まみじ

まみじ

たいちゃんかわいいですね‼︎もうだいぶお腹も大きいんでしょうね(*^^*)

• 1月17日
彩羽にほへと

めいちゃん可愛いですね♡(o^^o)
我が家は、彩羽でイロハという名前の予定ですが、完全には決定してないので、違う呼び名で呼んでます。
(赤ちゃんの顔を見て決めたいのもありまして…。)

うちの旦那の呼び名がチャトなので、小さなチャトでコチャトと呼んでます♡
私のママリネームです\(//∇//)\

• まみじ

まみじ

いろはちゃん(*^^*)兄の子が夢羽(ゆめは)で、羽が付く名前いいなあと思ってました^o^
    コチャトちゃんもかわいいですね〜旦那さんと仲良さそうですね〜(^○^)

• 1月19日