※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぽん
ココロ・悩み

友人からの育児関連の投稿にイライラし、フェイドアウトしたいが、ブロックは避けたい。ブロックされても気にしないが、モヤモヤ感が残る。

インスタブロックされました。10年来の友人ですが、お互い子供が出来て、その子の子供の自慢や比較などされたり、上から目線で自分の育児を押し付けたりとかなり不快に思っていたのでフェイドアウトしようと思って、連絡もとらなくなっていました。その子の投稿が見えるのは嫌だけどブロックなんてガキんちょみたいなことしたくないと思ってたのですが、、、別にもう遊ぶつもりもないのでブロックされても良いのですが、なんかモヤモヤイライラしました笑
すみません、吐き出すところが無くて愚痴投稿になってしまいました。

コメント

そんな人関わり持たないのが一番ですよ!!

• ままぽん

ままぽん

ありがとうございます😊そう言っていただけて心が軽くなりました♡

• 11月20日
ちゃー♡

気にしたら負けですよ(*´-`)
向こうは構ってちゃんだから大人の余裕見せてやりましょ💕

• ままぽん

ままぽん

そうですよね!!!ありがとうございます😊子供は相手にしない事にします😁

• 11月20日
にき

私も3人で仲良かったのに妊娠をきっかけに1人はLINEもtwitterもブロックされもう1人は子供が産まれるまでずーっと文句言われ続けてました🤤そんな人達と縁が切れて今は良かったと思います☺️笑

• ままぽん

ままぽん

そうですよね!!
    そんな人とは縁切れて正解ですよね😁✨ありがとうございます♡

• 11月20日

私も同じではないですがそんな友達いましたよ〜
インスタでとにかく自慢。。
お金がある事を。
会えばお金がない人の批判…かわいそうって…あなたのそう思ってしまう人格が私はかわいそう笑と思いましたが。
連絡も私は無視し始めたらSNSすべてフォロー外されました😂
私のよく出てくる共通のフォロワーも。
きっと私が出てくるとイライラするんだろうな〜と笑
でも、検索してきっと見てると思います😂
むしろ、ブロックありがとうですよ👍

• ままぽん

ままぽん

そうですよね!!
    ブロックありがとうですね😁笑
    ブロックするほどこっちの投稿が羨ましいんですよね😃笑
    facebookとLINEもブロックしてくれ!って思いました😂笑
    ありがとうございます♡心が晴れました☀️

• 11月20日

心が晴れましたか🥰
よかった〜✨✨✨
私はそのままほっといて、最近Facebookブロック…インスタに鍵かけて逆に情報を与えなくしてみました!
ヒマ人のする事ですけど笑
そしたら共通の友達のインスタ鍵開けた途端その子がストーリーを見たらしく…恐ろしい……🤭
やっぱ気になっている〜と思いましたよ!
結局友達もいないし、気になるし、他人が羨ましいんですよ🙄
さよ〜なら〜で終わりです🤗

• ままぽん

ままぽん

うわー!!
    見たいくせにブロックするって😟
    人間性疑いますね笑
    私も鍵かけました🤩✨✨
    その子も友達ほぼいなくて、お姉ちゃんばっかりと遊んでるような子なので、羨ましいんでしょうね😁笑
    さよ〜なら〜🙋‍♀️ですね😚

• 11月20日