※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
子育て・グッズ

現在8.3キロの娘に、9キロから使えるチャイルドシートを買うか悩んでいます。新生児から使えるやつはすぐキツキツになりそうで、安くて良さそうなのが9キロからなんです。

チャイルドシートで、1歳(9キロ〜)からって買いてるやつを、現在8.3キロの娘用に買うか悩んでます。。やっぱ早いですかね?💦
新生児から使えるやつはまたすぐキツキツになりそうで😂安くて良さそうなのが9キロからなんです。。。

コメント

もも

私の娘の方が月齢小さいので全然経験談じゃないし参考にもならないと思いますが…

私なら買います!(笑)

ジュニアシートのように背もたれがまっすぐでリクライニングがないものなら買って置いてもいいけどまだ使わないです💦
チャイルドシートとして少しリクライニング?傾斜があるものなら買ってすぐ使います😊
まだ10ヶ月なら寝ちゃったりが多いかと思うのでジュニアシートタイプなら座り心地が悪いかと思うので😭

ごはん

多少高くても4歳くらいまで使えるものがいいですよ。
命を守るものですし、体重はとても重要なのでもうすぐ9キロだから、と安易な考えは危険です。

案外、体重って増えないです。
これから動き始めると増えにくいです。

うちは、1歳9ヶ月、標準ですが、最近やっと10キロになりました。

あり

もう直ぐ1歳ですがギリギリ9kgなくて8.6〜8.8kgくらいです!
この前1歳(9kg〜)のチャイルドシート買いましたが、まだ使ってません!1歳過ぎてから使おうと思ってます^_^