※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆみん
子育て・グッズ

1ヶ月14日の男の子が急にベビーベッドで寝なくなりました。添い寝では寝ているが、なぜか分からないと相談しています。

生後1ヶ月14日の男の子が居ます。

急にベビーベッドで寝なくなってしまいました。
添い寝で寝てるんですけど、何で急にベビーベッドで寝なくなっちゃったかわかる人いますかー??😭

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

添い寝が安心できるからでは?

e.

ママの隣で寝ると安心するからじゃないですかね?

ちゃんちゃん

ママが恋しいか寒い(温もりがほしい)かかなー😅

はなまろ

生後35日ですが、ベビーベッドで寝なくなってから結構経ちます😅
添い寝の方があったかいからではないでしょうか?だっこしててそのまま置きながら自分も横になれるし、ベビーベッドだとひんやりしてしまうので目が覚めちゃうのかな?と思います😓

みほ

私も全く同じ状況です。

ベビーベッドに寝かせようとすると起きちゃうし、添い寝の方が楽だったので。
助産師さんに相談したところ、赤ちゃんはお母さんの隣で寝ることの安心を覚えたらベビーベッドでは寝なくなるって言ってました😅
これから冬になるので、赤ちゃんだけだとお布団が温められなくて風邪引いちゃうからそのままでいいと言われたので、まぁいいかと思ってます。
私の場合は添い乳までしてしまってるので、いつか1人で寝られるようになるのか心配ではあります💦