コメント
リトルミー
チェンジングマットって、初めて知りました!
もちろん2人とも使ってません。
でも欲しいなら買ってもいいと思いますよー
退会ユーザー
オムツ替えシートのことですよね?
オムツ替えシート付きのマザーズバッグ買いましたが、オムツ替えシートは一度も使っていません。
-
mottooo
ふゆのすけさん✰コメントありがとうございます♡
マザーズバッグにセットになってたりもするんですね〜!でも使っていらっしゃらないと!笑
なるほど〜(๑ˇ3ˇ๑)- 1月16日
退会ユーザー
なくても全然問題ないですよ。
代用できるものたくさんありますからね。
寝返り、ハイハイ、つかまり立ちと動き回るようになるとなかなかマットやシートの上で変えさせてもらえませんので、一年も使えないと思いますよー
-
mottooo
くろごまきなこさん✰コメントありがとうございます♡
ですよね。代用できるもの、ありますよね〜(๑¯ω¯๑)
あとはお昼寝にもつかえるって書いてあったんですが、けっこうぺたんこにみえました。
1年もつかえないって参考になります笑!- 1月16日
♡ゆうなちゃんママ♡
うちも買ってません★でも不便さは感じてませんしイオンとかのオムツ替えコーナーでも気になる時はフェイスタオル敷くので無くてもィイかなと思いますよ♡◡̈⃝⋆*
-
mottooo
♡ゆうなちゃんママ♡さん✰
コメントありがとうございます♡
必要不可欠でないことはだんだん明らかになってきました笑!
タオルで充分代用できるってことですよね( ・ิω・ิ)- 1月16日
-
♡ゆうなちゃんママ♡
代用できますよー♡◡̈⃝⋆*義理実家や友達の家に行った時も一応タオル敷いて変えようとしたらィイよーそのままでって言ってくれるので(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡- 1月16日
-
mottooo
そういうものなんですね〜( • ̀ω•́ )✧
うちにきてたおともだち、おむつ替えのとき何かひいてたかな・・笑!おぼえてないです♡- 1月16日
-
♡ゆうなちゃんママ♡
私も自分ち来た時は全然敷かなくていいって思いますが一応行った時は…笑
生まれてから買っても遅くないと思いますよ♡◡̈⃝⋆*- 1月16日
-
mottooo
たしかにそうですね!
生まれて、少し生活してみて考えてもよさそうですね〜((o(´∀`)o))ワクワク♬- 1月17日
いぬがお
私は家でもうんちしたとき使いますし、外出先でも、おむつ替え台そのままはなんか抵抗あるので使ってます。
うんちのときは汚しちゃったりするので、大活躍です。気に入ったなら1枚あっても損はしないと思いますが!
-
mottooo
いぬがおさん✰コメントありがとうございます♡
はじめてのつかってる派です♡♡
チェンジングマットのメリットってきっと生地が撥水とか防水になってるとこなんですよね❓
なくても代用できるし、あったら便利ってことですねー❢❢
悩みます(๑¯ω¯๑)- 1月16日
-
いぬがお
そうですね、撥水ですね!たまにフカフカで撥水じゃないのもありますが・・・タオルでもいいのかもですが、私は気に入ってますよ~
- 1月17日
-
mottooo
いぬがおさん✰
そこまで高額なお買いものでもないですし、買っちゃおうかな〜(๑¯ω¯๑)でも休暇中なるべく出費はおさえたいな〜という葛藤してます!笑- 1月17日
-
いぬがお
うんちのおむつ替えのたびに使えば元取れますよ!
- 1月17日
-
mottooo
いぬがおさん✰
うんちのときがおすすめなんですね!
了解ですฅ'ω'ฅ✨- 1月22日
mottooo
こみさこさん✰コメントありがとうございます♡
そうなんですね!!
おむつ替えって基本どういうとこでやることになるのか想像つかなくて( ・ิω・ิ)