コメント

🐰
はじめまして!
不妊治療をされていた仕事場の方に聞いた話なのですが、昔から規則正しく生理来てた方が結婚してもなかなか出来ず、8年たってそろそろ子どもが欲しいと思い、病院を受診したらまさかの無排卵だった、、ということがあったようです🙄生理が毎月来ていたとしても無排卵のケースもあるようですよ💦
🐰
はじめまして!
不妊治療をされていた仕事場の方に聞いた話なのですが、昔から規則正しく生理来てた方が結婚してもなかなか出来ず、8年たってそろそろ子どもが欲しいと思い、病院を受診したらまさかの無排卵だった、、ということがあったようです🙄生理が毎月来ていたとしても無排卵のケースもあるようですよ💦
「妊娠・出産」に関する質問
無痛分娩で出産された方、両親に無痛分娩で産むことを伝えましたか? 私は今回が初めての出産になります。 もちろん普通分娩しか出来ないと言われたら覚悟決めて産むのですが、痛みを和らげる方法があるならその方が良い…
男の子を昨年の12月に出産した仲のいい一個上の先輩に会います。お互い育休中です。 出産祝いをわたしていないのですが、現金でお祝い渡すのがいいと思いますか?それともものがいいとおもいますか? ちなみに我が家は…
妊娠してから初めて風邪ひきました🥲💦 23週 6ヶ月 妊娠中期です。次の検診は2週間後です! そもそもあまり風邪ひかないので対処を教えてください! 熱はなく、鼻水、鼻づまり、くしゃみ、咳、鼻声だけです。 市販の薬は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🐰
そして私自身、周期は32日前後で安定していましたが、ルナルナの排卵予測日過ぎた週にたまたま産婦人科に行く用事があって、ついでにみてもらったらまさかのまだ排卵しておらず🙄🙄もーすぐ来るよ〜試しに排卵検査薬してみ〜とDr.に言われ、結局 ルナルナ排卵予測から一週間後に排卵検査薬陽性でましたよ😂😂
ちい
ありがとーございます。
生理が規則正しくて基礎体温もちゃんとしてても無排卵日のことがあるんですね…😰
排卵が1週間遅れた時は生理も遅れましたか?
🐰
排卵が遅れたのが先月の話で
そこから一週間後に微量の出血で
さらに一週間後にいまの妊娠が発覚しました!
なので生理がくるかはわからないです。。
でもDr.は基本は排卵日から14日後に生理がくるけど稀に排卵日から生理日までが短い人もおるから継続的に見らなわかれへんっておっしゃってましたよ!
ちい
ありがとうございます!
昨日のよる陽性になりました!
機械じゃないからたしかにわからないですよね…
ありがとうございました^_^