※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
妊娠・出産

妊娠中毒性や高血圧に不安がありますか?気を付けていることはありますか?誘発剤の使用にショックを感じています。

ここに来て、言い方古いですが
妊娠中毒性に。:゚(;´∩`;)゚:。

あさってには誘発剤使うことになるけど、
ここまで何ともなかったのにショック💦💦

妊娠中毒性、妊娠高血圧症なった方いますか??
気を付けてたことありますか?

コメント

二児ママ

私も突然なりました!
もう40週ですし、内診グリグリはないのですか?
私は内診グリグリされて、明後日までに産まれなかったら入院で誘発剤ね〜と言われてましたが内診グリグリされた日に産まれましたよ!

食べ物に気をつけててもなりました。毎日上の子を公園に連れて行く時以外は着圧ソックスをはいて冷えないようにしてマッサージもしましたがなりました。
上の子の時が何も問題がなかっただけに私も不安でした😭

明後日までスクワットして(これが1番効果あるみたいです!)、乳首のマッサージして誘発剤使う前に陣痛がくるようにするしかないかなと😭
頑張ってください…!!

• ひぃ

ひぃ

内診グリグリは生産期入ってからされてるような😊
    昨日はその後茶オリ出るものの、多分内診によるものっぽく。😣
    私も明日までに自然と来て欲しいです😢
    今日旦那帰宅したらラストスパートかけようと思います(≧∇≦)b

• 11月20日
  • 二児ママ

二児ママ

うちは37週でしたが妊娠中毒症になったのでこのままじゃ母体が危ないからと内診グリグリしてもらいましたよ!
    なので誘発剤使うなら自然に陣痛くるように内診グリグリすると思ってました💦
    先生によるんですね🤔
    今日も茶オリがあれば40週ですし自然に来るかもですね!
    母子ともに無事でありますように❤️

• 11月20日
  • ひぃ

ひぃ

ありがとうございます❗✨✨
    二人目にしてこんなに待たされるとはビックリです😩
    茶オリ来い❗❗😄

• 11月20日