※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

胚盤胞が1個で成長が遅く、期待と不安が交錯。夫は期待を控えるように言うが、やはり期待してしまう。妊娠率は分からず不安。

グレードの低い胚盤胞で、成長スピードが遅く6日培養してやっと胚盤胞になったたった1個のたまご。。。運次第とは思いますが、期待したい気持ちとまたダメなんだろうなという気持ち、、、夫からは落ち込まないために期待はあまりしない方が、、って言われてるけど、やっぱり期待してしまう、、、たまごの生命力と言われればそれまでだけど、8割妊娠できるたまごかどうか調べたりできるわけないですよねー。

コメント

ぐり

私はグレードの良い胚盤胞から順に入れていって、最後に残った2個を入れたら今の子供ができました!ちなみに体外受精5回目だったので、双子のリスクもあるけど2個入れようってことになりました。
培養士さんと話してたら、意外と最後に残ったグレードの低いのが上手くいったりすることが多いって言ってました!運次第なところが大きいですが、期待を持ちすぎず(期待するだけあとで下がるので)チャレンジしてみるのもありだと思います(*^_^*)