胸がパンパンに張っていて、赤いおデキができたので乳腺炎か心配です。医者に相談して授乳ストップが必要か確認してください。
乳腺炎でしょうか?
今朝起きたら胸がパンパンに張っていました。
昨晩ミルクだったり逆側吸ってる間に寝ちゃった事もあって7、8時間吸ってもらってなかったからってのもあるんでしょうが、とにかく胸が硬かったです。吸ってもらっていくらかましになりましたが。私自身熱は有りません。子供も母乳を嫌がることなく飲んでくれてます。乳首先端に赤いおデキみたいのができました。吸い始めだけ痛いです。吸ってない時も少し痛い気がします。
乳腺炎なんでしょうか?
さっき吸わせちゃいましたが、医者に行くまで授乳ストップしてた方がいいですか?
- コロちゃん(6歳)

y.m
私は熱が40ど超えていて
脇の下に少ししこり?みたいのごあり
胸の周りが真っ赤になりました!!
4回ほどなりどこも風邪だと診断され4回目で乳腺炎専門の病院にいったら胸が赤いことからすぐに乳腺炎だと言われました!!
とにかく吸わすしかないので
行くまでも吸わせておいていいとともいます!
じゃないと悪化するだけなので😥

ゆな
たぶん乳腺炎じゃないと思いますよ( ¨̮ )
乳腺炎はおっぱいが赤くなり、熱が出て体がだるくなったりします(ᯅ̈ )
もし乳腺炎だったとしても授乳して大丈夫ですよ!
むしろたくさん飲んでもらってパンパンに張ってるのを和らげてもらいましょう!
コメント