長いですが、辛すぎるので書かせてください。昨夜 授乳中に旦那がお風呂…
長いですが、辛すぎるので書かせてください。。。
昨夜 授乳中に旦那がお風呂に入りに行った時 お風呂がもう汚れたみたいで、「なんでこんな汚れんねん!どんな生活してんねん!」など すごく怒っている声が聞こえて、すごく怖くなり、今までの言われてた言葉なども思い出して 泣いてしまいました。
お風呂を上がった旦那に泣いてることを気付かれてしまい、「どうしたん?なに?」と聞かれましたが聞かれたことも怖くて、隣に座って私が何を言うか待ってる態度も怖くて。 でもこのままじゃだめだと思い「あなたが怖い。次何言われるんやろうって。お風呂が汚れてるくらいで どんな生活してんねん!って言われないといけないの?普通の顔してたらなに?!って言われるし、笑ってれば 何笑ってんねん!って言われるし、あなたの前でどんな顔してればいいか分からない。産後間もないから出来ること少ないし、あなたに頼み事しても 興味ないから忘れてた って言われるし。私の事興味ないなんて言われるともう何も頼めない。頼れない。娘が産まれたら変わってくれると思ってたけど何も変わらない」 と自分の気持ちを泣きながら伝えました。 でも旦那は何も言わず。 謝りもせず 私の気持ちを聞いてどう思ったかも言わず、 結局 娘のオムツ替えで私がリビングを出て、戻った時には旦那も自分の部屋に戻っていました。 もうこの人には 何言っても意味ないんだなと思いました。 これからどんな風に接したらいいかわからないです。。。
- ポン酢(6歳, 11歳)
コメント
E♡A.mama
赤ちゃん産まれたばかりなのに大変ですね💦💦
ご主人の態度や言動、私がポン酢さんの立場でも怖くなります。。
ご主人のそのような性格や言動は昔からですか?
LiLi
怖いですよね💦
大きい声がそもそも嫌だし、優しく伝えてくれたらいーのに。
好きで一緒になったのに、いつから立場の差って出来るんでしょうね、あまり関白?偉そう?にさせないように、ポン酢さんも強くなるか、やっぱり怖いのであれば、ご実家に頼るとかしてくださいね💦
-
ポン酢
イライラするんでしょうね、その時ぶぁーっと大きい声で独り言言ったら あとはスッキリした顔でお風呂から出てきました。思ったことはすぐ口に出ちゃうんでしょうね。でもその言葉で私がどんな気持ちになるのか 何も気にならないみたいです。
強くなろうと 最近は言い返したりしてましたが 「最近なんなん?!」とまたキレられそうになりました。- 11月20日
しろ
嫌ですね💦
うちの夫も大声出したりする所とか、謝らない所とかあります。
どう思ったの?何で何も言わないの?って聞いてみてはいかがでしょうか( ;´・ω・`)
-
ポン酢
思ったことはすぐ口に出さないと気が済まないみたいです。いつも 文句を大声で言ったあとはスッキリしたような顔してます。
でもそれを聞いてるこっちはどんな気持ちになるか…なにも気にならないみたいです。
私が気持ちを伝えたあと 何も言わず部屋に戻ろうとした旦那に「なにも言わんのね、私に興味ないもんね」って言ったら「何をいえばいいの?」と言われました、もうわたしも何も言えませんでした。- 11月20日
ポン酢
結婚前はこんな感じではなかったです。結婚してからです、私が悪いのかなと思ってしまいます。
我が子を産んでもらったら、私にはもう用はないのかなと思うような態度ばかりです。
E♡A.mama
ご主人、奥さまを大切にする気持ち、思いやり忘れてしまったのでしょうか。そんな態度とられると本当に悲しいですよね。しかもポン酢さんはまだ産後間もない身体で頑張ってらっしゃるのに‥本当に酷すぎます💦💦
ご主人の性格、チクチク言ったりこちらが反発すると余計に逆上する様なら、正直に
「大きい声出されたりキレられたり、目の前じゃなくてお風呂場から聞こえて来ても怖いからやめて欲しい。あなたが怖いと気持ちが辛くなるから。少しでも笑顔で会話する時間が欲しい。私の話を穏やかな気持ちで聞いて欲しい。」こちらの願いをなるべく細かく分かりやすく伝えてみるのはいかがでしょうか??
悲しい。怖い。だけ伝えても今のご主人は「だから何?」という気持ちになってしまうのかもしれません。