コメント
りり
常温で置いてたんですか?😃💦
しーまま
お家で沸かしたお茶ですか?
麦茶などはカビやすいので、沸かしたものはその日のうちに消費が基本ですよね💦
市販のでも日数たつとカビますが😭
今の段階で何ともなさそうなら平気だとは思いますが、心配であれば朝病院に電話して相談してみてはどうですか?
-
なぁちゃん
市販で購入したお茶です( .. )
これからは1週間以上経った物は
すぐ捨てようと思います😭
下痢や嘔吐などもしてないので
大丈夫とは思いますが相談してみようと思います!- 11月20日
-
しーまま
他の方へのコメント見ましたが、常温は流石に市販でもヤバイと思います💦
口をつけてなくても、3日が限界かと…推奨されてる保存方法じゃないですからね😅
せめて冷蔵庫で保管されてはどうですか?
私はレンチンするかお湯で割って(薄いの平気なので)温かくして飲んでますよ💡- 11月20日
-
なぁちゃん
寒いからいいかなと思ってましたが
これからは冷蔵します😭
ありがとうございます( •́ .̫ •̀ )- 11月20日
-
はな
横から失礼します。
開けてないペットボトルも全て冷蔵されてますか?😭
うちは、開けていないペットボトルは常温保存なので😭- 11月20日
-
しーまま
開封前はお店と同じ扱いで平気なので、常温で大丈夫ですよ🙆♀️
お店でもバックヤードや店頭で常温で保管されていますし、飲み物本体にも「高温多湿、直射日光を避けて保管」と書かれてるものがほとんどだと思います☺️
ただ開封して空気に触れると劣化が始まります💦
特に細菌のほとんどは10〜40度くらいで繁殖が活発になるので、涼しくても10度以下(冷蔵庫と同じ環境)でなければ菌は繁殖します😖
飲料メーカーも開封後は口をつけるなら当日中、つけないなら冷蔵庫保管で2.3日中を推奨してますよ😉- 11月20日
-
はな
詳しくありがとうございます☺️
子どもに飲ませるものなので心配しました。
開封後はきちんと冷蔵保存したいと思います。ありがとうございます😊- 11月20日
ゆーかりの木
何もない状態で病院に行ったとしても何も出来ないので変化があればすぐ対処出来るように注意すればいいですよ(´-`)
なぁちゃん
常温で置いてました( .. )