※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱげ
子育て・グッズ

外出時に授乳できる環境がない場合、ミルクを持ち歩く方法について相談です。水筒にお湯を入れて粉ミルクを別に持つか、事前に溶かして持っていくべきか悩んでいます。

完母で育ててます。外出時、もしもの時のために少し遠出をする時はすぐに授乳できる環境にないこともあると思うので、ミルクを持ち歩こうかと思うのですが、何をどう持って行ったらいいのでしょうか?水筒に熱いお湯を入れて、粉ミルクは別に持ってたらいいですか?それとも先に溶かして持って行けばよいのでしょうか?

コメント

たま

完母ですが、預けられるように生まれてすぐから1日二回ほどミルクあげてて
上の子の学校行事などは別でもっていってました。

それでも3ヶ月からは哺乳瓶拒否でだめになりました。
哺乳瓶は飲めますか?

• ぱげ

ぱげ

入院中はミルク飲んでいたので飲めると思います。急に哺乳瓶拒否とかあるんですね(°_°)今のうちに慣らしておこうと思います

• 11月20日
ありんこ

私は1回分だけで足りる外出時間であれば、熱いお湯の水筒と哺乳瓶の中に粉ミルク
長い外出だと水筒と哺乳瓶の中に粉ミルクと小分けの粉ミルク
にしてます!

• ぱげ

ぱげ

哺乳瓶に粉ミルク入れてしまえば楽ですね!スティックタイプの試供品が余ってるのでそれをとりあえずあげてみようかと思います(._.)

• 11月20日
あー

水筒に熱いお湯と、湯冷ましの水。粉ミルクは別に持っていったらいいと思います!外出時はキューブタイプのミルクがおすすめです!

• ぱげ

ぱげ

キューブタイプもあるのですね(°_°)調べてみます!湯冷ましの水確かに必要ですね!ペットボトルでストックしようと思います( ¯꒳¯ )

• 11月20日
ペンペン

水筒に熱湯入れて、調乳用のミネラルウォーターと粉ミルク持って出掛けています!
その場で作ります😊
ショッピングモールとかなら全て揃ってる場合が多いので、粉ミルクと哺乳瓶持っていけば間に合います🌟(事前確認要)

• ぱげ

ぱげ

ショッピングモールとか大きな所は
    色々揃ってますよね(^^)ペットボトルの水買います(._.)!

• 11月20日
ぺぺ★

私はお湯を小さくて軽めの水筒にいれ、試供品のスティックタイプの粉ミルクとプラスチックの哺乳瓶をポーチに入れて持ち歩いています☆湯冷ましの水は赤ちゃん用の市販のペットボトルのものを車に積んでいます☆

• ぱげ

ぱげ

重たーい水筒しかないので、THERMOSかなにかのスっとした軽いの買おうかと思います笑 うちもスティックタイプの試供品ちょうどあるので、それ使ってみます(^^)

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

先に溶かしてはダメですよー!😭
菌が繁殖するそうです💦

ミルクは粉のままで持ち歩きましょう😊キューブタイプも便利ですよ😄

私は魔法瓶水筒に熱々のお湯を入れて、もう一つの水筒に家で沸騰させたお湯を数時間置いて冷ました湯冷ましを入れてました。二本持ち歩いて、いつでもすぐ適温のミルクを作れるようにしていました😊荷物は増えますが、給湯室に向かうのも、湯冷ましなくて熱々のを流水で冷ますのも面倒だったので、いつも熱湯と湯冷ましも持ち歩きました😄

• ぱげ

ぱげ

そうなんですね(꒪⌓꒪)
    泣いたらすぐに作ってすぐにあげれるようにしたいですもんね、荷物増えても私もそのくらい頑張ります(*´ `)

• 11月20日
ちえちゃん

同じく、完母です。
質問の答えになってないのですが、
ミルクの準備は、みなさんが書かれていることでいいと思うのですが、
授乳用ケープとかで、ミルクではなく、授乳するのは、抵抗がありますか?私はそうしてます。けっこうらくですよ。ちょっとベンチとか、隅っこの方にいって。

• ぱげ

ぱげ

そうですよね!
    人が密集していない場所であればそうしたいと思います(*´ `)

• 11月20日