※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児に粉ミルクを使用している方に、どのミルクを使っているか教えてほしいです。便秘が気になるので、母乳に近いものを知りたいです。

新生児から完ミの方、粉ミルク何使ってますか?

産院がすこやかですが、便秘がちな気がします😵‍💫
合う合わないはあると思いますが、
母乳に1番近いのってどれなんでしょうか、、?

みなさん何使ってるか教えて欲しいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳にいちばん近い〝味〟は
はいはい、はぐくみ
母乳にいちばん近い〝成分〟は
E赤ちゃん
ですかね

入院中はE赤ちゃんで
退院してからいろんなミルク試しましたが、全部便秘だったので、
うちはずっとはいはいです。

コーラ大好きママ

息子も娘も、はいはいです!
便秘知らずです😊

ままり

我が家は2人ともはいはいでした!
1人目の産院ではほほえみで最初退院後もそれを飲ませてましたが我が子は便秘になったのではいはいに変えました!

母乳に近いかどうかはわからなくてすみません💦

まま

うちも新生児から完ミですこやか使ってましたが、便秘で毎日綿棒浣腸してました😫
こればっかりはお子さんに合う合わないがあると思います。

うちは
すこやか⇒ほほえみ(下痢)⇒アイクレオ(便秘)⇒はいはい(下痢)⇒はぐくみ(良)

最終はぐくみがしっくりきて、
はぐくみでもうんちが出ない日はE赤ちゃん使ってました🙆‍♀️
あとはプロバイオをミルクに入れて飲ませてました👏

はじめてのママリ🔰

8年前の上の子のときので申し訳ないですが😂
完ミで育ちました🍼
産院ではアイクレオ飲んでいて退院後は一通り飲ませて試して、はいはいに落ち着きました!
味が1番甘くて美味しかったからです(笑)

なつまる

はいはいです!
TikTokでミルクの比較とか載ってて色んな人の投稿見て決めました!

はじめてのママリ

同じく参院がすこやかでした🙌
一人目の時もすこやかでしたが、二人目は逆に下痢になってて、すこやかから別のミルクに変えようか悩んでいます😓
母乳に近いのはすこやかと言われていますが、他のミルクはそれぞれDHAが豊富だったりとそれぞれにメリットがありますので、結局は赤ちゃんが好んで飲んでくれるかとうんちの状態で決めて良いと思います🙌✨