※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに粉ミルクを短時間で与えたことについて、どんな影響があるのか知りたいです。

粉ミルク3時間以内にあげてしまったようです😱

2ヶ月の赤ちゃんで120ml飲んで
1時間半くらいで泣き始めておむつ替えたり色々したけどダメで2時間で次のミルクあげたと🤔

昨日も今日もそんな感じで

私は寝てて💦
私以外が見る時は粉ミルクで私の場合母乳でやってます

連日1時間以上ギャン泣きの赤ちゃんをあやしてくれてミルクあげたことを責めることはできず💦

負担かかるからダメって言うけどどんな害があるんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3時間ってあくまでも目安です!
毎回2時間であげて1日12回授乳してるとかなら問題ですが、一回くらい大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

特に太りすぎとかミルク止められてないならあげてしまってもいいと思いますよ💡
私は混合でしたが、泣いたらミルクおっぱいあげてました☺️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも人間なので、たくさんお腹がすいたり、そうじゃない日もあると思いますよ!
今は粉ミルクもそんなに負担がないらしいので、たまにくらい大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰🔰

吐き戻しとかうんちがおかしいとかなければ大丈夫ですよ✋️
大学病院の小児科の先生が欲しがるなら飲ませて大丈夫って仰ってました✌️

はじめてのママリ🔰

今は母乳同様好きにあげてもいいって聞きましたよ。🤔
10年前は胃が荒れるからとか言われて、3時間置くよう言われたこともありましたが、、、、

因みにうちの子生後2週間なのに150飲んでます。120だと泣くので試しに150あげたら全部飲んでスヤスヤ寝てました。もしかしたら足りないのでは?ミルクも表示されてるのは目安なので。
飲む子は結構飲みます。