生後3ヶ月の子を連れて山口へ旅行しますが、持参すべきアイテムやお出かけミルクの工夫について教えてください。
生後3ヶ月の子を連れて母の実家がある山口へ2泊3日の旅行に行きます。交通手段は新幹線で、ここからだと2時間の新幹線移動です。
ホテルでベビーベッドとオムツ入れは借りれたのですが、持っていっておいた方がいいものとかありますか?
空気を入れるタイプのベビーバスとか必要ですかね。
何を持っていけばいいのかどこまで持っていけばいいのかわからず…
ミルクは粉ミルクとお出かけミルクを持っていく予定ですが、お出かけミルクは冷たいからなのか毎回なかなか飲んでくれません…(普段のミルクもアイクレオなのでアイクレオの紙パックを使っています)
お出かけの時みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旅行したとき、ベビーバス持って行きました!ホテルの貸し出し品もありましたが、家のものと形が全然違っていて使いづらかったです。
お風呂関連だと、ベビーソープ、保湿剤も持って行きました。
あとは、哺乳瓶用のスポンジ、洗剤も持参しました。
哺乳瓶の除菌方法は確認したほうがいいです。ホテルによって、レンチンや煮沸消毒してくれるところもあれば、一切サービス無しで共有のレンジで自分で除菌するところもありました。
とと
飲ませたい30分〜1時間ほどくらい前にカイロを貼り付けて温めておいたり、ミルクウォーマーで温めてから上げてます!
お風呂は一緒に入れるなら入ってしまっていいかな?と!ベビーソープや保湿剤は小さいものに入れて持ち運んでおけば楽かなと!
私は哺乳瓶の除菌にはピジョンの洗える除菌料つかってました!ジップロックに水とその粉を入れて付けておけばいいので楽でした!
-
はじめてのママリ🔰
確かにカイロを貼っておくの凄くいいですね!!
ありがとうございます!!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ベビーバスは今使ってるタイプが持ち運びに向いてないので、膨らませるタイプを購入しようと思います!!