コメント
ちろ
夜間断乳、全く無理でした!!中途半端にあげて、なんで夜はくれないんだ!ってストレスを溜めるより、いっそのこと断乳しましたよ☺️断乳して一週間後に、朝まで寝るようになりました!!
こまま
わかります!うちもです!!
起きる回数は減りはしたように思いますが、高確率で起きます😭😭😭
どうしたらいいんでしょうね😭😭😭
-
ちー
夜間断乳して3日目くらいだけ朝まで寝たけど、その1日だけでした😭
抱っこすると体仰け反るから、起きる度にエルゴだし💭
せめて旦那にバトンタッチできたらいいですよね😭- 11月20日
-
こまま
他の方も仰られてるように断乳しかないんでしょうか😭
うちは私が抱っこしてもギャン泣きなので、ひたすら耐えてます…
そもそも旦那は起きやしないし😂笑
ぐっすり寝て、また朝から元気いっぱい遊ぼうよ〜とか一応言ってみてます笑。- 11月20日
-
ちー
夜飲ませてない分、昼間は欲しいだけ飲んでいいよ!って気持ちだったんですけど、断乳ですかね、、、😭
同じく旦那起きないですよ😂
交代の仕事してるので、いない時もあるし、ホント役立たず😭w
偉いです😭私なんて、眠いなら寝なよ!とか言っちゃいます😭
毎回、寝顔見て反省😭- 11月20日
charmy
夜間断乳するときにだっこで寝かしつけは抱っこしないと寝なくなるから良くないらしいですね☹️
うちの子は2人とも断乳でした。
夜間断乳は向き不向きもあるのかもですね。
上の子は断乳するまで2時間以上寝ることは無かったです😭
断乳してからも夜泣きすることもありますが断然寝るようになりました!
-
ちー
最初に寝入る時は、トントンで寝ていってくれて、夜中も少し泣いてるくらいならトントンで寝るんですけど、激しくなるとエルゴじゃないと寝ないんですよね😭
夜間断乳不向きタイプかもしれないです😭
2時間以上寝てくれないのはかなりキツイですね💦
やっぱり、いっそ断乳ですかね💦- 11月20日
こってぃ
その頃から同じように感じて1歳3ヶ月まで頑張り、スパッと断乳しました。卒乳と考えていましたが、誰だっていつかはおっぱい飲まなくなるんだから断乳だって悪くないです。
夜中も2時間置きにふにゃふにゃ泣いていましたが、しっかり添い乳して乗り切りました。
断乳したら寝ました。
歩き出して体力を沢山使うようになると断乳しやすいそうですよ!
-
ちー
スパッと断乳😭
素晴らしいです!
私も卒乳できればいいなと思ってるんですけど、体力とストレスが😭
まだ歩かないので、とりあえず歩けるようになるまでは様子みてみます💦
体力使うようになると、疲れていっぱい寝るとも聞きますよね☝️- 11月20日
-
こってぃ
その悩みの後には「うちの子いつまで飲むの…?卒乳できるの…?」となるママもたくさん見てきました。この前児童館のサークル活動の後に、春から年少になる子がまだ飲んでいて、家だけならまだしも外でとなると大変だな…と感じたので、頭がよくなって断乳に手こずると言われる1歳半前に断乳して良かったと思っています。
ママが精神的にゆとりがある方が良いと思うので、例えば離乳食でお肉や魚をしっかり食べられるようになったら、歩けるようになったら、と目標を決めて断乳してもいいかと思いますよ〜!- 11月20日
-
ちー
そうなんですね、、、😭
それはそれでツライですね。
うちの子は外出先ではおっぱい欲しがらないのでまだいいけど、大きくなって外で欲しがられると困りますね😂
娘の成長具合と、私の精神的にみて、断乳検討してみます!
ありがとうございます☺️💕- 11月24日
しーまま
うちも起きる回数変わらなかったです😅
抱っこかトントンで寝てくれるようにはなりましたが、体調崩して離乳食ほとんど食べなくなり、栄養面も心配になり、鼻づまりや痰などで夜中もむせて何度も起きてたので喉の乾燥も気になって、結局また授乳しました😂
どっちみち卒乳目指してるので、好きなだけ飲ませてます☺️
-
ちー
夜間断乳して、またあげてしまうと次断乳するの大変って聞きますよね😭💦
ウチもトントンで寝てくれる日もあるんですが、ムクッと起きて覚醒しちゃうとエルゴないと寝てくれません〜💦- 11月24日
ちー
やっぱり断乳なんですかね😭
自然に卒乳したかったんですけど、もうイライラが半端なくて💦
眠いなら寝てよ!って思っちゃいます😭
ちろ
息子は卒乳のその字も出てきませんでした😂笑笑。夜中だけでも寝て欲しかったです🙁私もだんだん腹が立ってきて、どうせ泣くならと思い、思い切って断乳しました!!断乳期間中、よく「ごめんね、おっぱい飲みたいよね」という感情が出てくると聞きましたが、一切出てこなかったです!笑笑
ちー
1歳半までには卒乳できれば、、、と今のところ思ってるんですけど😭💭
ホント腹立ってきますよね!
ちろさんのメンタル見習いたいです!w
夜間断乳初日、2時間ギャン泣きされて、申し訳なくて一緒に泣いてました😂
ちろ
こればっかりはタイミングもあるので難しいですよね😂息子は結局1歳半で断乳しました!とりあえず、ちーさんの体力が持ちますように🙇♀️
ちー
そうですねぇ。
断乳は心痛むので、卒乳目指して頑張ります😂
心配ありがとうございます💗
ちろさんも2人目出産頑張ってくださいね☺️⭐️