夜の授乳中に上の子が起きてしまい、下の子に構っていると泣いてしまうことがあります。上の子を寝かせてから授乳するも、下の子の泣き声が辛いです。起きてしまうのは仕方がないでしょうか?
2人育児されてる方😭
夜の授乳の時など、上の子が起きてしまったりしませんか?
2週間ほど前から2人育児が始まり、日中もよく寝てくれる子で助かっていますが、夜中の授乳の時、オムツ替えてから授乳にしてるのですが、その際の泣き声で上の子が起きてしまい、下の子に構ってると泣いてしまいます😭
そのまま下の子に構うと泣き止まないので、上の子を宥めて寝かせてから授乳したりしてるのですが、その間下の子の泣き声を聞いてるのが辛くて😭
もう起きてしまうのは仕方ないんでしょうか?😭
- みるきー
みきぴ
私はそれを避けるために、寝室別にしました‼️
旦那と上の子が2階の寝室、下の子と私はリビングの横の部屋で寝てます✨
るまま
毎日ではないですが、たまに夜の授乳の時に泣き声で上の子も起きちゃいます💦
なるべく早く泣きやませようとはするのですが…授乳しながらトントンしたり歌ったりしますが目が覚めてなかなか寝てくれないこともあります(笑)
最近は下の子が夜寝てくれる間隔が長くなったので回数も減ってはきました‼️
コメント