※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
その他の疑問

お下がりをいただいたけど、種類が全くわかりません!笑ググって調べてた…

カテゴリ違うかもですが、、

お下がりをいただいたけど、種類が全くわかりません!笑
ググって調べてたはみたんですが、いまいちよくわからないです。(^_^;)

よかったら教えてください😢

1枚目はこの認識で間違いないですか?
2枚目はこれらは肌着ではなくウェア?ですか?
3枚目もウェアですか?
1枚目の肌着にプラスで1〜6番の服を合わせて使うんですか??

わかりにくかったらすみません(~_~;)

コメント

愛

2が特に疑問です。
ウェアなんですかね?💦

愛

4は普段着として着るんですか?

a

見た感じ2の右側は
ロンパースに見えますが
左側はちょっとわかりづらいけど
ロンパースだと思います💦

• a

a

ちなみに1枚目の認識は
    あってると思います(*¨*)

ちなみに3枚目の画像が
    ないのでわかりません😭

• 11月20日
  • 愛

ロンパースって事はこれらは1枚で着せるんですか?💦
    短肌着を着る時期過ぎたら着る肌着ってネットには書いてたんですが、、

• 11月20日
みんてぃ

おっしゃってること全てあってると思います!4も普段着でいいと思いますよ

• 愛

ありがとうございます!!

• 11月20日
らん

ロンパース?かな?
4はデザインが気に入らなければ
部屋着とかパジャマにしてみては😂

• 愛

• 11月20日
あり

1.2.3はカバーオールだと思います!私は短肌着にカバーオールを着せています☺️4はドレスオールですかね?寝間着でも普段着でもどちらでも大丈夫ですよー😊

• 愛

• 11月20日
マリ

最初の写真の短肌着などは合ってます。1.2.3はカバーオールかな?
4はドレスオール、5はロンパース
6はカバーオールかな?

1.2.3.4.6は普段着で5は一応肌着です。4のドレスオールはお宮参りとかでも着てるお子さんいますよ。

• 愛

5は肌着なんですね!!
    ということは、5着せたら違うのをさらに着せるってことですか??

• 11月20日
  • マリ

マリ

返事を下に書いてしまいました😭

• 11月20日
roller

1枚目合ってます!上から長肌着、短肌着、コンビ肌着です😊
2枚目は、1.2.3全て肌着の上から着せるものだと思います!でも2は肌着にも見えますね😅
3枚目は4は私は退院する時のドレス代わりや普段でも着せてました!
1枚目の肌着の上から2枚目3枚目の服を着せる感じですね🙆‍♀️

• 愛

ですよね?💧なんか1と3の生地よりうすい感じだから2は肌着なのかなと、、
    ちなみに長肌着、コンビ肌着を着せる場合は必ず短肌着を着てからですか?それともいずれの肌着は1枚で着せていいものなんですか??

• 11月20日
  • roller

roller

そうですよね😅見た感じ薄そうです😅もしかしたら夏冬兼用の薄めのウェアかな?って気もします🙄春秋用?みたいな笑笑

私は肌着一枚にロンパースなど着せてましたよ😊😊
    ただ、うちの子は3月末生まれなので、そこまで寒くなかったので!

冬生まれなら短肌着+長肌着orコンビ肌着+ロンパースなどでもいいと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• 11月20日
  • 愛

種類が多くてなんかこんがらがります。笑
    詳しくありがとうございます😊!

• 11月20日
マリ

5はロンパースでロンパースにも股下でボタン留めの物とズボンのようになるのがあるんですけど、写真で見た限りでは股下で留めるものなので一応下着ですね。家で着る感じだとそれだけで大丈夫ですが外出するときは上にセパレートの洋服とか着せますよ😄

写真で見た感じでは上がTシャツのように重ね着っぽくなってるので、下にスカートやズボンを履かせる感じのロンパースかな?と思います。
ロンパースでも洋服として見せる感じのロンパースもあれば肌着って感じのもあるので、一概に肌着とは言い切れないところもあるんですよね〜💦

• 愛

詳しくありがとうございます!!
    なんとなーくわかってきた気します!
    こんなに種類があるとわけわからんくなりますね。笑
    ありがとうございました😊

• 11月20日