※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにゃママ
妊娠・出産

生理周期が30日でズレが少ないが、早期出血あり。出血量が少なく、腰痛のみ。金曜日から出血が始まり、今日には止まった。着床出血か、ホルモンバランス乱れか。性行為後、生理予定日は木曜日。

2人目妊娠希望の者です!

生理周期は平均30日でほぼズレはありません。
ズレても2、3日前後するくらいなのですが、先日生理予定日より1週間早く出血をしました。

わたしはいつもの生理はとても出血量が多く1日目から3日目まではだいたい昼間でも夜用のナプキンを2、3時間で交換しないとダメなくらいなのに、今回はレギュラーサイズをつけてても2、3時間様子見てもいつもの半分も出ていません。
今日に至ってはおりものと混じったような血液でした。
症状もいつもは腹痛や腰痛がありますが、腰痛だけで腹痛は全くありませんでした。

それに金曜日(16日)の夜から少量の出血から始まり、今日(19日)の夕方には完全に止まってしまいました。

これは着床出血だったのでしょうか?
それともただのホルモンバランスの乱れによる不正出血や生理不順、何かの病気なのでしょうか?

ちなみに排卵予定日が今月の8日で性行為はその2日前(6日)と6日前(2日)に行いました。
生理予定日は今週の木曜日(22日)です。

知恵や経験のある方、意見やアドバイスなどをお聞かせください。

コメント

ピコピヨ

排卵が8日ですと、着床出血じゃないかなと思います。大体7日~10日にかけて着床しますので、恐らくですが……
授かっているといいですね(๑´ㅂ`๑)♡

• はにゃママ

はにゃママ

忙しい中、ご回答ありがとうございます!
    生理予定日大体1週間すぎたら検査薬で反応出ますかね?(^o^)
    ありがとうございます❤
    分からないので寒さ対策をしっかりしようと思います!

• 11月20日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

妊活していると、毎日気になりますよね😊私も同じです。
    生理予定日前からフライングしまくっています(笑)
    ドゥテストで生理予定日1日前でうっすら陽性出ましたよ~!明日が生理予定日から1週間ですが、高温期19日目で陽性が終了線と同じくらいの濃さになりました。ご参考までに💦
    暖かくしてお過ごしくださいね💕

• 11月20日
  • はにゃママ

はにゃママ

気にしすぎないようにしてても、考えてしまいますよね💦

普段は生理予定日が近づくにつれて嫌な気分になりますが、妊活している時って早く時期になってくれないかなと思ってしまうあるあるですよねww

1日前でも反応出るんですね(*゚∀゚*)
    わたしもひとつの確認材料として基礎体温測っておけば良かった(^^;
    おめでとうございます!❤

ありがとうございます(*゚▽゚)ノ
    ぴーたんまんさんもお身体には気をつけてお過ごしください(՞ټ՞☝

• 11月20日