※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

アパートの名義変更について、結婚や離婚で名字が変わった場合にお金がかかることが一般的かどうか、離婚前に契約するか離婚後に契約するか、どちらが良いかについてお尋ねです。

アパートの名義変更なんですが、結婚や離婚で名字変わった時の変更も一般的にはお金取られるのでしょうか??

離婚前に契約するよりも、離婚後に契約した方がいいのでしょうか??

コメント

もえまき🐶💙

私は特になかったです!旦那が契約者で同居人として私の名前があって、結婚した時に、住民票持ってて、名字変わりましたって言ったら、わかりましたって手続きして終わりましたよ!
特にお金は取られてないです!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私は名義人ではなかったからなのかな。アパートの会社に聞いてみた方がいいと思います!

• 11月19日
  • ゆん

ゆん

取られなかったんですね😊
    ありがとうございます!!

• 11月19日

名字の変更も、私から旦那への名義変更も、お金かかりませんでしたよ!

• ゆん

ゆん

そうなんですね!
    ありがとうございます❣️

• 11月19日
ゆか

不動産屋で働いてます😊アパートの名義変更は特にお金かかりません。
持ち家でしたら登記を変えるのにお金掛かりますが、賃貸でしたらほぼ大丈夫だと思います✨

• ゆん

ゆん

とくにかからなんですね!
    ひと安心しました😊

• 11月19日