その他の疑問 国民保険から社会保険になったんですが、まだ社会保険証が手元にありま… 国民保険から社会保険になったんですが、 まだ社会保険証が手元にありません。 国民保険を抜ける手続きをするのに、会社で発行して貰う仮保険証でも市役所で手続きできますか? 最終更新:2018年11月19日 お気に入り 会社 保険証 すずみかいつ(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 仮保健証でできるかは分からないですが、社会保検証が出来上がって市役所に持っていくと資格認定からのお金は返して貰えますよ〜! 11月19日 すずみかいつ そーなんですか!? 今月末までに払わないとダメなやつがあって、払ったら返ってこないのかと思って😳 払っても返ってくるんですね😊 11月20日 退会ユーザー そうです! 私は払わなきゃいけないのは払っときました! 払いすぎた分は銀行に振り込まれます🙂 11月20日 すずみかいつ 助かりましたー😌❤️ ありがとうございます🙇♀️ 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずみかいつ
そーなんですか!?
今月末までに払わないとダメなやつがあって、払ったら返ってこないのかと思って😳
払っても返ってくるんですね😊
退会ユーザー
そうです!
私は払わなきゃいけないのは払っときました!
払いすぎた分は銀行に振り込まれます🙂
すずみかいつ
助かりましたー😌❤️
ありがとうございます🙇♀️