双子を妊娠し、一宮市民病院での出産について情報が知りたいです。病院の雰囲気や先生、流れ、入院、スタッフの対応、託児の有無、小さな子供連れの対応について教えてください。
双子を妊娠をし、来週から一宮市民病院に行くですが…
初めてなので、一宮市民病院っお産されたかたに
お聞きしたいです。
どんな病院だったのか?
先生はどうだったのか?
お産までの流れ?
入院とか?
看護師さんや助産師さんはどうだったか?
託児あるか?
小さい子連れでもどうか?
教えてください
- Okan( ¨̮ )❥❥(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
Yuamam
9月に市民病院で出産しました。
看護婦さんは皆さん助産師さん。いい人が多かったですけど、中には頼りない人もいます。どこでも、全員いいってことはないのかなって思ってます。
託児はないです。
先生は、特に可もなく不可もなくですかね。聞きたいことは自分から聞かないととは思いました。担当にもよるかもです。
健診には私が行ってた曜日や時間帯では子連れの方は見たことないかな。。
cocomam🐰🎀
1人目の時に市民病院にお世話になりました!
診察の待ち時間とお会計の待ち時間が長かった記憶が。。5年も前の話なので改善されていたらすいませんm(._.)m
病室は大部屋か個室が選べて、私は切迫早産だったのでその時は大部屋で、お産の時は個室を利用しました∩^ω^∩
ご飯は、ザ!病院食!な感じでした笑
-
Okan( ¨̮ )❥❥
ありがとうございます。
やっぱ普通の病院なだけ、産婦人科とは違って不便な所ありますね。
でも、母子共に元気に出産できればいいですょね。- 11月21日
-
cocomam🐰🎀
NICUなど備わっているので、そういう面では安心でした∩^ω^∩
双子ちゃんの出産頑張ってください!- 11月21日
-
ありがとうございます😀
- 11月22日
コメントありがとうございます。
やはり託児はないですょね💦
部屋は、どうでしたか?
ふつーの病院なかんぢですか?
Yuamam
普通の病院だとおもいます!お部屋もご飯も。。
大部屋のときはクーラーの調節がなく暑くて暑くて辛かったですが。個室に移ってからは快適でした。
シャワーはついてないです。産婦人科のところに二ヶ所あって、予約してその時間に使うって感じでした。
そうなんですね。
産婦人科とは違って、普通の病院だからいろいろ不便はありそえですね。
ありがとうございます
Yuamam
いえいえ。私同じ日に双子ちゃん出産されてた方いました!双子の時は大変だから始めの数日は助産師さんたちが1人ずつ見てくれたり手厚くされてるイメージでした!!
トータル悪かったともないです。特別いいことはないかもしれないですけど、無事産めたし♡結果良かったですよ!
ありがとうございます!!
月曜日に病院行くので、聞けてよかったです。
ありがとうございます