コメント
さっち
何いうてんのこの人って思います😂
みき
口答えするのがおかしいけど大丈夫?って聞きます(笑)
-
バラーン
そう、スっと返答できたらよかったです😔
みきさんの話術欲しいです!- 11月19日
ねこじゃらし
んー…気持ちはわかる😅って思います。
義両親は自分より年齢も上だしその分経験もある筈なので、何かというときは義両親を立てようとは思いますが
一世帯一大人として、なるべくイーブンな立場でいたい気持ちがあります。
例えば極端な話、家とか建てるとき全額出してもらったりしたら、義両親が間取りとかに口出そうが(住まないのに)建ってから頻繁に泊まりに来られようが中々言えなくないですか?
そんな感じの言葉に思えますけど…
-
バラーン
なるほど!
お金で黙らせてしまってたということですね
分かりやすくありがとうございます- 11月19日
ひなり
恩売らなきゃ口答えすんの?って考えます
そんな事考えながらいるなんて可哀想ですね
世間体気にしてるんですかね?
-
バラーン
世間体と変なプライドが高いんだと思います!
もちろん私も困り果てて背中押してましたが、主人がやりたいようにやってて、私の両親が私に様子を聞いてくることが多くて、
やりたいように出来ない=私の両親がチャチャ入れてくる=プレッシャーだったから困った
ということになったようです
子どもが3ヶ月の時に何ヵ月もニートでバイトもなにもせず遅くまで遊んでお昼起きての生活してたから
私の両親が広告とかにのってる仕事をオススメしてくれてたこと
などが影響してるようですよ!
書いたら切なくなってきました😅- 11月19日
-
ひなり
それは、あまりにも勝手すぎないか旦那って😅
うまく行かないのは誰かのせいなんて言ってるのは幼稚園と同じですよ💧
何ヵ月もニートなうえに遊ぶのは完全に一家の主としてしたらだめでしょ
その間はどうやって生活してたんですか?
むちむち息子大好きさんもそんないつ何かあるかと思うとひやひやしますよね( ̄▽ ̄;)- 11月19日
まはまは
少し気持ちわかるかな💦
私も旦那の両親にあまり、恩を売るという言い方悪いけど💦お願いしたくないですね。。。
以前家を建てるからハウスメーカーさんとの打ち合わせの時に、子供を見ててもらったんですが💧その時に老後見てもらわないといけないから一部屋余分に作って欲しいと言われました💫💫
なんか、子供預かってるんだから将来見るでしょ?って言い方されてる気分になり💦💦そこから自分の用事の時でも預ける先は自分の実家に、2人お願いするようにしてます。。
こちらがお願いしたことで。義両親に何か言われるのは気に食わない気持ちわかります
-
バラーン
なるほど!!
分かりやすくありがとうございます✨
気にくわないですね😭
家族って仲良くいれたらいいのに、難しいですね😅- 11月19日
-
まはまは
きっと男性ならもっと気に食わないって気持ちが強いんだと思いますよ(^ ^)
聞き流せないタイプなんでしょうね🤣💦
いろんなタイプの人がいるから、なかなか、家族仲良くって難しいですね😅- 11月19日
バラーン
私もそう思っちゃって、フリーズしちゃいました😂
引きましたw中学生じゃないんだから‥