※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

愚痴です。旦那が転職しようとしています。次男が生まればかりなので私…

愚痴です。
旦那が転職しようとしています。
次男が生まればかりなので私はもう少し待ってほしいのですが、、本人はすぐにでも!ってかんじです。
1年ちょっと前に辞めた会社に復職しようとしてます。
前の会社は帰りは遅いし、過酷だし、、
子どもとの時間が取れないと言ってやめたのに
今の会社はやりがいがない!とのことで戻りたいようです。
辞める前はすごい愚痴ってたくせに、美化しているようです。私は復職には反対です!
今の会社とたいして給料も変わらないのに、帰りは遅くなってボーナスは減ります!(基本給が低いので、、)
早くて6月1日〜となるみたいですが、その日程だと今の会社でも復職先でもボーナス貰えないし、生活費を考えるとなかなか厳しいです。
私が産休中で収入がないので、、
11月にディズニーランドに行く計画を去年からたてていてコツコツ積み立ていた旅行資金も生活費にあてる?と言い出し、ふざけんな!!ってなってしまいました、、。
私は復職も反対でしたが、条件付きで了承しました。すごい妥協しましたが、、
次男が増えたうえに、ワンオペが増えるわりに生活費はたいして増えない。さらにめちゃくちゃ楽しみにしていた旅行も諦めなきゃいけないかもしれない、、
自分は満足かもしれないけど、私は不満と我慢ばかり!と思ってしまったので、最悪今の会社で夏のボーナスもらってから辞めたら?と言うと復職先にいらないと言われる!と反論されました。正直、家の貯金減るし無くなる!と言っても仕方なくない?と、、
本当に仕方ないの?

喧嘩するのもめんどくさいけど、モヤモヤが増すばかり。

私が我慢しても、旦那が我慢してもどっちも辛いのですが、、着地点が本当にわかりません😱

旦那は私たちは大事じゃないのかなー?とか
子どもとも時間が減っても、自分の働きがいなのか、、と
なーんか淋しくなります。
産後でホルモンが本調子じゃないからかもしれませんが、、脳みそが働きません!とりあえず転職話がストレスです!!

私が頑張れーって言えば済む話なのでしょうか?

コメント

レママ🦕

え、全然頑張れーとは言えない事件ですね😇

復職したら、もっと不満出てきそうです🥹何度もされてるかもしれませんが、、、わたしだったら、復職した時の育児の関わり方や考え方について、改めてしっかり話し合いします🥲家族のための仕事じゃないの!?😭帰宅時間や労働時間、給与を踏まえると、ストレス溜まるとしか思えないですね😭

• ままり

ままり

ありがとうございます!やっぱり頑張れーとは言えないですよね!!
    旦那には悪いけど落とされろ👎って思ってます!笑
    結構話し合いをしてはいるんですけど、響かないんですよねー😭

• 10分前