※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ママ友との頻度や誘い方について相談です。深い付き合いが少なく、おうちに誘うのが気まずい状況。皆さんはどういう風に誘われていますか。

皆さんはどのくらいの頻度でママ友さんとランチやお互いの家を行ききしたりされていますか。

ママ友はいるのですが、園で話すくらいで、そういった深い付き合いができてる方はほとんどいなくて。

今さら急におうちによぶのも変に思われそうで、皆さんはどういう感じで誘われていますか。

コメント

Rママ

私は誘われた側ですが、幼稚園の行事のお手伝いに行った時に一緒にお手伝いをしたお母さんとLINE交換し、初めてお家に遊びに行ってから、1ヶ月後にまたお誘いがありました。
園でお話をした時に、よかったらLINE交換しませんか〜?と声をかけてみて、それからLINEでやり取りしてみたらいかがですか?😊

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    LINE交換はしてあるので、今度誘ってみたいと思います。

• 11月20日