※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya..m
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が私にだけ逆らい、他の大人を尊重しない様子。怒っても笑ってしまいます。対処法を知りたいです。

2歳8ヶ月の息子のことで相談です。

息子は私が居なくなると本当にめちゃくちゃします。怒られるようなことを笑ってワザとします。私がいるとしませんが、私以外のゆうことは一切聞かないし、むしろ他の大人をバカにしてる感じ?
怒られてもヘラヘラしています。
どうすればいけない事をわかってくれるのでしょうか。

同じような経験をお持ちの方、また先輩おかあさん。何かアドバイスがあれば教えて下さい。

コメント

ママ4なおちゃんまん

その時期だと、怒っているママが面白かったり、自分に構ってくれていると感じ、繰り返し気をひくために怒られることをしたりすると思います。怒らず、冷静に、〇〇だからダメ、とか、時には無視する、または、何をしても怒らなくて済むような環境を作ってあげると母のイライラも少なくなるかもしれませんね(^_−)−☆

• aya..m

aya..m

返信ありがとうございます(^^)

• 1月17日