※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん.
その他の疑問

5月から仕事復帰のため長男を保育園に入れるのですが何からすればいい…

5月から仕事復帰のため
長男を保育園に入れるのですが
何からすればいいのか
わからないのです。。
もう入る保育園は決まっています!
どんな準備が必要でしょうか??
いつなにをすればいいのでしょうか…

コメント

保育園から連絡がきます!それから必要なものを教えてもらえます(^^)それまでは何もしなくても私は大丈夫でしたよ(^^)

• なちゃん.

なちゃん.

そうなんですね!
    ほっとしました!
    コメントありがとうございます(*´ч`*)💓

• 1月16日

退会ユーザー

健康診断をしなければいけないので、連絡待ってれば大丈夫だと思います(^^)その時に説明もされます!
    初めての事は不安ですよね!
    もし心配なら園にかけても大丈夫ですよ(^^)ちゃんと対応してくれるのでわからない事があればすぐに園に(^^)

• 1月16日
  • なちゃん.

なちゃん.

御丁寧にありがとうございます(*´ч`*)💓

• 1月16日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(o^^o)お互い頑張りましょうね!(^^)

• 1月16日
みっき

育休中の保育士です。
あたしが働いてる園では、オムツとお尻拭き(園に置きっぱなしで少なくなったら保護者に補充してもらう)、お布団、エプロン(おやつ、食事用)と手拭きタオル(おやつ、食事のあとに使うもの)、紐付きタオル(手洗いをしたあとに使うもの)、汚れ物を入れるビニール袋、着替えでした。
おおまかなものはそんな感じでしたが、園によって違うとも思うので、きっと入所前には園から連絡が来ると思います。
もし待っても連絡が来なかったら、1か月前ぐらいにこちらから連絡してみてもいいと思います(*˙˘˙)

• なちゃん.

なちゃん.

そうなんですね!
    とりあえず一ヶ月前まで
    待ってみます💓
    御丁寧にありがとうございます(*´ч`*)

• 1月16日