※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが黄色くなった原因と、突然色が変わる理由について相談したいです。体重増加が少なく、ミルクを増やしたことも心配です。

※コメント欄にうんち画像あり※

生後2ヶ月です。ミルクよりの混合で、今までずっと緑色なのですが、突然夕方すぎ黄色っぽいうんちが出ました。
白色は病院に行った方がいいようですが、そこまで白くはないものの、今日のお昼までのうんちとは全く違うものが出て、若干薄いような気もして心配で…

突然色が変わるのは何か原因があるのでしょうか?
体重の日増が少なく、最近ミルクの量を増やしましたが…💦

コメント

mayu

※うんち画像です。※

薫

うちも混合よりのミルクでしたが、ミルクの量が増えると黄色くなりましたよ!

2ヶ月ぐらいからウンチの色もガラッと変わるので心配はないかと…

もし心配であれば、ウンチが出てるオムツを持参で受診する事をおすすめします!

• mayu

mayu

コメントありがとうございました!
    うんちの色も変わっていくのですね!
    はじめての育児に、ちょっとした変化にもびびってしまいます💦

• 11月19日
さおりん

正常な色だと思いますよー
ミルクだと、便がお腹のなかにいる時間が長くて、その間に緑色になるらしいんですけど、母乳のうんちそんな色です
母子手帳にうんちの色を見るカードがカラーページでついてると思うので、それを見比べてみて4番までなら大丈夫です!

• mayu

mayu

そうなんですね!ミルクを増やしたのに黄色うんちでびっくりしてしまいました。。

• 11月19日
Ry

完ミなんですけど
緑だったり黄土色だったり
サラサラやったりネットリやったり
ツブツブやったり様々ですけど
写真見る限り問題ないと思います😊💗

• mayu

mayu

うちもあれからまた緑に戻ったり、茶色だったりです。安心しました💦

• 11月21日