まみ
やはり、贈り物よりもお金包んだ方が無難だと思います😢お祝いなら、贈り物でも、いいですが、逆なので💦

ぽちの助
贈り物なんていらないですよ(´・ω・`)
お祝いじゃないですし、お香典包んで、後はお線香代やお花代を少し包んでもいいのかなぁと思いました
今年に祖母の葬式をして、来年に一回忌ですが、贈り物なんていらないです…

Maddie
お金ではないなら、御仏前に御供えの日持ちするお菓子ですかね。
まみ
やはり、贈り物よりもお金包んだ方が無難だと思います😢お祝いなら、贈り物でも、いいですが、逆なので💦
ぽちの助
贈り物なんていらないですよ(´・ω・`)
お祝いじゃないですし、お香典包んで、後はお線香代やお花代を少し包んでもいいのかなぁと思いました
今年に祖母の葬式をして、来年に一回忌ですが、贈り物なんていらないです…
Maddie
お金ではないなら、御仏前に御供えの日持ちするお菓子ですかね。
「お盆」に関する質問
恐れていたことが起きてしまいました😭 今年のお盆は旦那の仕事の都合上3日しか休みがないため実家、義実家への帰省はなしにしようということになり旦那がそのことを義母に伝えるとえ~夏くらい帰ってきてよと駄々こねが始…
お盆に生後1ヵ月の子供と上の子を連れて車で4.5時間の距離を1時間半毎くらいずつ休憩しながら行って、1週間ほどで帰ってきても良いと思いますか?😭 また、その後1ヵ月後くらいに(生後2ヵ月)結婚式でまた車でそこに行く…
1歳9ヶ月、B型ベビーカーを購入するのは今さらでしょうか? お盆休みに新幹線を乗り継いで6時間かけて帰省、その後1週間ほど実家周辺に電車で外出したりする予定なのですが、私ひとりで子供2人を連れて帰省します。…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント