ぽちの助
贈り物なんていらないですよ(´・ω・`)
お祝いじゃないですし、お香典包んで、後はお線香代やお花代を少し包んでもいいのかなぁと思いました
今年に祖母の葬式をして、来年に一回忌ですが、贈り物なんていらないです…
Maddie
お金ではないなら、御仏前に御供えの日持ちするお菓子ですかね。
まみ
やはり、贈り物よりもお金包んだ方が無難だと思います😢お祝いなら、贈り物でも、いいですが、逆なので💦
ぽちの助
贈り物なんていらないですよ(´・ω・`)
お祝いじゃないですし、お香典包んで、後はお線香代やお花代を少し包んでもいいのかなぁと思いました
今年に祖母の葬式をして、来年に一回忌ですが、贈り物なんていらないです…
Maddie
お金ではないなら、御仏前に御供えの日持ちするお菓子ですかね。
まみ
やはり、贈り物よりもお金包んだ方が無難だと思います😢お祝いなら、贈り物でも、いいですが、逆なので💦
「お盆」に関する質問
愚痴です。 7月に娘の1歳の誕生日でした。 事前に義両親からなにが欲しい?と夫経由で聞かれて、おもちゃはたくさんあるのでエアラブが欲しいとリクエストしました。 そしたらエアラブを買ってくれて、凄い嬉しかったん…
子どもを保育園に預けるにあたって、現在就活中です! 平日の10:30〜15:00勤務で、週の勤務日数はこちらの希望に合わせてくれるというところを見つけました🥺 ただ、土日は出なくてもいいと言われましたが繁忙期のお盆お…
年中クラスからの転園を検討しています。 来年4月に年中、2歳児、0歳児クラス予定です。 現在年少の子のみ保育園に通っていますが、園長先生の対応等が不信感が出てくるようになり、この際全員で違う園に申し込むか悩ん…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント