家が汚くて窓も開けられず、子供を歩かせるのが嫌です。借金が終わったら賃貸に引っ越したいと思っています。皆さんの意見を聞かせてください。
家の事で相談があります。
うちに借金があるので、実家に住まわせてもらってます。
ですが、元々古い家(築50年くらい)+しばらく空き家になってた場所なので中はかなり汚い状態で、今は必要最低限住めるようにしてもらってある状態です。リビングと寝室以外はそのままで、出来る掃除をしてあるくらいで汚いので、子供を歩かせたりは私は嫌なのでしてません。
窓も開けられません💦
今はお金もないのでリフォームなんて無理なのでそのまま生活してますが、借金が終わったら家賃がかかっても賃貸に引っ越ししたいと思ってしまいます。
窓もあけられない、汚い家じゃなく、キレイな家の中を自由に行動させてあげたいです(T ^ T)
皆さんはどう思われますか?
意見下さい
- m
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
頑張って早く借金を返して安定したらすぐ引っ越すしかないかと思います!
お子さまのために頑張って下さい(^-^)
ママリ🔰
主様は働いているのですか?それとも専業主婦ですか?
もし専業主婦なら、日中はなるべく児童館とか公園とか行きまくって沢山歩かせます!!思いっきり遊ばせます!
(家の中で遊べない分)
働いてて日中保育園なら、園で沢山動いてると思うので家では引き続き我慢させるかな。。
早く引っ越したいですね😭
-
m
コメントありがとうございます😊
私は扶養内で働いています😊
保育園には入ってないですが、出来るだけお外に出るようにはしてます😢
リビングはキレイなので歩き回れますが、やっぱりすべてのドアを開けて好きに行動していいよ!😆、、が出来ないのが何か辛くて💦
長い目で見て今の家を完全リホームするのと、賃貸に引っ越すのどっちか良いと思われますか?- 11月19日
-
ママリ🔰
長い目で見るなら立て替えかなーと思います(•᎑•)
リフォームだけだと骨組みは築50年のままですからね。- 11月19日
-
m
ありがとうございます😊
参考になりました✨- 11月19日
m
コメントありがとうございます😊
長い目で見て今の家を完全リホームするのと、賃貸に引っ越すのどっちが良いと思われますか?💦
奇跡の積み重ねを忘れないー!
リフォームするなら建て替えたほうがいいかと思います!それが無理なら賃貸にします!
m
ありがとうございます😊
参考になりました✨