※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安をなくして自信を持って生活したいです!何からはじめたらいいですか?

不安をなくして自信を持って生活したいです!
何からはじめたらいいですか?

コメント

ママリ🔰

何が不安か書き出して可視化して1つずつ解消するのがいいかと✨️
日記など書いて毎日出来たことだけ記入していくのもいいかなとおもいます見返した時にルンルンします🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ごとが解決しない事だったらどうしましょう?
    出来た事は書いてみます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

筋トレでもランニングでも読書でも勉強でも編み物でも。なんでもいいです、好きなことワクワクできること、興味あること、何か一つ毎日続けてみてください。気持ち安定します。デジタルなものから離れる時間が増えると思考もスッキリします。メンタル整います☺️継続は力なり☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

継続してみます🥹
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やる気に関する不安
 自分が好きな事がなんだったのか、沢山思い浮かべてください!
 やりたい事を沢山考えて、どれかやってみましょう!小さいステップから始めると良いかと。

金銭的な不安
 数ヶ月でも良いので、家計簿をつけてみて。
 そこから見えた必要、不必要を整理して、少額でもいいので、貯蓄を始めるのはどうでしょうか。
 たまってきたら、株や為替の勉強をして、増やす楽しみに変えてみるなど。

人間関係の不安
 嫌いな人の事を思い出したら、ああ、私はあの人の事嫌いなんだな。と認識したら、すぐに忘れる。
 あなたを大切にしてくれた人、優しくしてくれる人に感謝してみましょう。
 そして誰かに優しくしてみて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます🥹❗️
    優しい!!
    なんかですね、穏やかでいれる日(今日)と、不安でいっぱいいっぱいになる日があるんです。
    いっぱいいっぱいになる日、ほんと切り替えれなくて。。。

• 1時間前