※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

ママ友が不倫をしており、その話を聞きたくないが誘いが続く。どうすればいいか悩んでいます。

最近までよく遊んでいたママ友が不倫をしだし、不倫は勝手だと思うのですが、相手の人がどうもへんな人だし、不倫じたい反対はしていたのですがそれでも好きなんだとママ友は聞かずだったのでその話自体聞きたくない!まで言いました。
元々依存体質で友人は少なく 私ばかり誘ってくるのですが私も子供中心の生活の中、不倫の話ばかりしてきなる友人と距離を置きだしてきてるのですがそれでも遊ぼう遊ぼうと誘いがきます。 その誘いまでがしんどいです。どうすればいいでしょうか?

コメント

シウ

正直に育児で大変だから
遊ぶの難しいんだよね、みたいな感じです断ってはどうでしょうか??

• あき

あき

今その状態ですが、それでも毎日LINEきて誘いがきます!断り続けますね!

• 11月19日
  • シウ

シウ

中々めげないお友達なんですね(>_<)
    察してほしいですね...

• 11月19日
  • あき

あき

最近は自分のことしか考えられてない性格なんだと思っています、昔からの友達ですが変わりますね。

• 11月19日
  • シウ

シウ

その方ともう距離置きたいなと思ったら連絡も、素っ気なくしていってフェードアウト!はどうですか?

• 11月19日
  • あき

あき

そうします、やはりわたしの態度はまだ優しいんだなと気づきました。素っ気なくしていきます!

• 11月19日

育児で大変だからとか、何か理由を付けて立て込んでて忙しいとか言ってお誘いを断り続けるのが無難かな…と思います。
そういう話を聞くのが嫌だからとハッキリ言っても良いと思いますが、不倫してる人って頭の中お花畑になってるイメージがあるので…😅笑

それからとにかく、そういう不倫してる人って負のオーラみたいなものがあるので、私はそういう人とは関わり合いたくないと思ってしまいます。笑

• あき

あき

今日も子供風邪やしって言うてるのに遊びたいときてびっくりしました!
    そうなんです、まさにお花畑です!
    聞いてほしいんでしょうね。負のオーラ凄いです、不倫してから自分の家庭があまり上手くいってないです。
    上手くいってないから不倫するんだといいますが、全部人のせいで。
    何回も言うてるんですが聞き耳がないと感じてから距離置き始めました。

• 11月19日

退会ユーザー

私も実は一度だけ、不倫してる友達と距離を取ったことがあります。
    でも私はハッキリ言ってしまったパターンで、散々周りに悪口言われました。笑
    その子も不倫真っ最中で頭の中はお花畑で、優しく止めなよーと言っても全然響きませんでした。いよいよ私もイライラしてきて、あんた最近自分の顔鏡で見たことある?すごいイヤな顔してるよ?私あんたといると不倫の話ばかりで全然楽しくないしつまんない。私まで嫌な女になりそう。私にもうその話してこないでくれる?とぶちまけて、LINEも電話も拒否しました。笑
    その時は周りの友達に私の悪口言いまくってたみたいですが、不倫してる奴の話なんて誰も聞かず、そのうち目が覚めたのか別れたみたいです。

何かそういう人と一緒にいると、自分まで不幸になりそうで一緒にいたくないですよね。笑

• 11月19日
  • あき

あき

そうだったんですね!同じような人がいたから説得力が凄かったです!そこまではっきりと言えてかっこいいです!わたしも優しく言っていますが、本当はそこまで言ってしまいたいです!優しくいっても響かないのわかります、自慢のように話してくるんで全然響いてないなーと。
    爆発されたんですね、周りに悪口言われてさんざんでしたね、でも縁が切れてもいいくらい聞くのも嫌やですよね。自分も不幸になりそうなんです、旦那さんの愚痴とか前は言わなかったのに 友達に言うようになって そんな自分も嫌になってきてて、、どうせならハッピーオーラな人がいいですね!わたしも距離をあけてはっきりと言っちゃいます!ありがとうございます!

• 11月19日

ハッキリ断るか、断れないなら、面倒くさくてもその都度適当に理由つけて断り続けるか…🙄

• あき

あき

そうしかないですよね、気づいてないからもっとわかりやすく断った方がいいんですよね。。

• 11月19日
どど

無視でいいと思いますが結構関わりある方ですか?
ある方なら別の方もいれて3人であそぶとか?

• あき

あき

結構かかわりある人で近所で、、
    もう1人いるんですが仕事していてほぼ遊べなくて! 断り続けますね!

• 11月19日
raachan

無視しますね!
それで周りになんと言ってようと
どうでもいいです
そんな不倫するような人の話聞く人なんていませんし!

• あき

あき

かっこいいです!わたしも構ってる暇ないので あまりだとはっきりします!

• 11月19日

わたしも幼なじみが昔から不倫体質で💦
でも、注意し続けてきても治りません。
今まではまぁ、人の勝手だし。と思っていたけど、子どもが生まれてからは、かかわり合うのが嫌になってきました。

幼なじみで親友なので、
家行っていいー?ってしょっちゅう連絡来ますけど、今日は無理だー!
とか、
相手(仕事してるため平日昼は無理)が絶対に無理な平日の昼間だったらいけるよ〜って言ってます。(笑)

負のオーラ、もらいたくないですしね!💦

• あき

あき

全く同じです!幼馴染だしとか思ってましたが、子ども生まれてそれどころじゃなくて 貴重な時間をさいて不倫話聞きたくありませんよね。先週 私からこの日は?と提案したらその日はデートやったらしく断られて もう一切かかわりたくないです!

• 11月19日

退会ユーザー

本当にそうですよね!!
    そうなんですね!
    うげー!ですね😣

本当に不倫とか軽蔑です。

それでいいと思います!!

• 11月19日
gomami

疲れちゃいますね。
断るのも気力がいるのに、脳内お花畑だから人の気持ちなんておかまいなしなんですよね。
私の場合は一生大切にしたい友達でしたが、何人もと不倫を繰り返していたのでこの癖は治らないって思いました。
結婚するまでも親友として一生懸命サポートしたし、旦那さんもよく知ってる人だったから気まずかったし、よくこういう状況で毎々私に不倫の話できるなぁと不信感しかうまれなくなりました。
不倫は勝手だけど、そんなくだらない話で私の感情や生活に割り込んで欲しくないと思ったので、主人を引き合いに出して(悪者になってもらいました)こちらからはスッパリ縁を切りました。もう10年くらい経ちます。今でも数年に一度は連絡がきますが取り合いません。
かわいいお子さんとの生活を大切に♡付き合う人を決めるのは権利はむーさんにあるので、この人は違うなと思ったら関係手放しても良いと思いますよ。

• あき

あき

そんなことがあったのですね、そこまで考えて思ってくれる人なかなかいないですよね。結局治らなくて、そのご友人は大切なお友達を失いましたね。自分が招いたことですが、気づいているんでしょうかね。癖だし、自分の事だけしか考えてないというか。年に一度連絡が来るのも未練というか。。よく連絡できますよね。自分と重ねるとその人と被りすぎて 私も全く嫌なので今後の付き合い方を考えます!ありがとうございます!

• 11月19日
ままり

1年くらい前、私の親友がむーさんと同じ状況でしたよ!!
本当に聞きたくないってずっと言ってました。で、親友はついに友達と縁を切りました。割りと仲良しな友人でしたが、それより不倫話をされるのが嫌だったみたいです。本当に絶好してしまいました。

• あき

あき

そうですか、親友さんも仲良いご友人だったけどそれ以上に聞くのが嫌やだというのはわかります。私も聞くのが嫌だと他の人にも言えないし、ここでご相談するしかなくて でもみなさん的確なご意見で 今後の対応を考えたいです!

• 11月19日