パートナーの事について長文ですが相談です💦妊娠が分かってからメンタル…
パートナーの事について長文ですが相談です💦
妊娠が分かってからメンタルが不安定で彼とよく喧嘩になるんですが今日の明け方彼が寝言で「週3は会いたいけどバレるから」とか言ってたし後何か言ってたけど衝撃的すぎて忘れてしまいました
彼が風呂場までスマホを持って行くようになったり、つわりが酷くて情緒不安定な時に用事で飲みの場に行かないと行けなくなった時とか、心配になったって事を伝えたら伝え方がどうとか自分は何もしてないのに疑われてるみたいで嫌だとかで絶対喧嘩になります
私としては言わずにずっとモヤモヤしたくないから怒ったり責めたりするつもりではなく心配になるってのを伝えたいだけなんです
ただ彼は「俺だったら何も言わない、踏み込んでいい線超えてる、普通に考えたらおかしい」とか、、
私が前にお客さんから連絡が来た時通知をすぐ消したけどちゃんと説明してやましい事はないけど気になるような事してごめんねって何度も伝えました。でも彼は俺だってその時の連絡してきた相手からまだ連絡来てるのか気になることだってあるし通知オフにしてるのか知らないけど聞いたら疑ってるみたいになるから見ないし考えないようにしてる、だから〇〇(私)が決定的な何かがあった訳でもないのに心配になったからって色々言ってくる意味がわからない
と言われました
じゃあ心配になる事があっても何も言わなければいい?それとも何って言われれば嫌な気持ちにならないのかって聞いたら先に情緒不安定な事を言うべきだし何って言われても嫌な気持ちになるから確信がある時以外何も言ってくるなとの事です
それと、入籍の話はしていたものの、授かったのが先で入籍日をどうするかの話を何度かこちらからした事はあります。お互いの両親や親戚に報告した時入籍はいつかと聞かれていたし私の母もそこを1番心配してたって話しても話を進めようともしなかった事、私が不安になった時毎回怒って責めてくるくせに私が悪いんでしょって感じで言うと被害者ヅラみたいな事言われる事、些細な事が始まりの喧嘩でも喧嘩になる度に言い方が傷付く事、私が決めつけたような言い方をしたら怒るのに彼は決めつけた事を平気で言うし前にこれは辞めようねって話したことを守ってなくて指摘したら私がこうするから俺もこうした。みたいな原因がこっちにあるような言い方をする事
それらも含め上手くやっていけると思えないからって事で8〜9週頃に堕ろすのも考えるって言った事があります
上手くやっていけないのに産んでも誰も幸せにはなれないし堕ろすのも体に負担がかかるから早く決めたいって言った事があります。
するとその話を持ち出してきて自分勝手だ、自分の事しか考えてない、結婚は俺は初めてだから(私はバツイチです)何からすればいいか分からなかったから籍いつ入れるかとか全部聞いてくれればよかったじゃん、人任せにするな
との事。こちらは妊娠して当たり前にお酒タバコを辞めてて彼は自分から家では吸わないって言ってたのに換気扇の下で吸ってて何回も匂いが部屋に充満してて廊下でも臭う事を伝えてたし喧嘩になったら絶対お酒を飲むのも我慢してる人の目の前で思いやりに欠けるしそれを伝えても喧嘩になる原因作った私が悪いと言われました。お酒を飲むのはダメとは言ってなかったけど喧嘩になる度に飲むよねって言ったら責められました。喧嘩じゃなくても飲んでましたが。
「私の元旦那との子も一緒にいるし私もいる前でタバコ吸ったり家出て駐車場までの少しの間でもタバコ吸うけどそれは自分勝手じゃないん?私もそうかもしれんけど自分の事ばっかりになっとるのはそっちもじゃない?」って言ったらそこは謝られましたがスッキリしません
自分は思った事言わないくせに私がもう何も言わないって言ったら言ってくれって何回も言われました。付き合ったばっかの時どちらかが我慢してる関係は長く続かないから軽くでいいから嫌だったら伝えようって話してたのに言わないのが正義?みたいな、伝えた方が悪いみたいなのも嫌でその喧嘩と今回の寝言の件で冷めてしまいました。
今日から11週で入籍は来月を予定していましたが楽しみでもなんでもありません。
夢の件で浮気されてる!!って言う訳ではなく私も元彼や親しくない知り合いと浮気まがいな事をしてる夢を見た事が何度もあるのでそこに関しては意思とは異なるのも分かってるけど朝伝えたときごめん、でも知らんし覚えてない。時間ないからもう行くねって感じでLINEも来てるけど無視してます
つわり始まってから1ヶ月ちょっと、毎日夜ご飯作ってくれるし洗濯も一緒にしてくれるし平日も休日も仕事以外でフラフラ遊びに行ったりもなくて休日は大体どこかに一緒に出かけてるし愛情は伝わってきてるから浮気されてるとも思ってないけど、思ってなくてもなんか不安になってどうしようもなくなってつい言ってしまって喧嘩になって自分の事も嫌だしもうどうすればいいか分かりません。妊婦ってこんなに情緒不安定だったっけ。。ってなってます
娘もパパって呼んでて懐いてるしはやくお腹の子にも会いたいって言ってくれてるのに私のせいで家の空気も悪くしちゃってるし別れたらまた娘を振り回す事にもなるし、でももうどうすればいいか分からなくて辛いです
大好きで大切だったけどそれを辞めれば楽になれるのかなって思ってしまいました。彼と付き合ってから治った鬱がまた再発しそうで怖いです
涙が止まらないので子供が居るのに彼氏を作ったのが悪い等のコメントは控えてもらいたいです。すみません(;_;)
- 🐥🌟(妊娠11週目, 5歳5ヶ月)
ぽ (23)
連れ子再婚しましたー!
結局籍入れたのは産まれる2か月前です🤰🏼!
その人が居なくてもお金の支援がなくても子供2人育てけるかを第1に考えました。
もし今の時点で不安なことがあるなら今のうちにぶつかり合うべきです。
まず質問者さんと上のお子さんとお腹の子を第1に考えられない人と一緒にいても苦痛だと思います。
うちの旦那も初めてだから分からないって言われて、LINEの文面で全て残るようにこーゆうことがある。ってのも送りました!
まずそれを送ってみてどうなるかを見てみるのもいいかもですね!
コメント