コメント
みさき
エスカレーターあったはずです!確か最後のエレベーター左側にあったような気がします!
ツユ
行けなくは無いです。
南海難波駅から高島屋などを通って地上に出て、その後はマルイのエレベーターかマルイの横のエレベーターに乗れば御堂筋なんばの改札まで行けます。南海から地上に出る方法が分かれば大丈夫ですよ。
ふつうに行くにはエスカレートがあるので、私はいつもその方法で地下鉄からなんばパークスに行きます。
-
でっで
なるほど❗️
地下であっちこっちするよりその方が楽そうですね❗️
そうしようと思います✨
ありがとうございます😊💕- 11月19日
-
ツユ
お役に立てたなら良かったです。
私もあの地下鉄前の最後の階段とエスカレーターが気になってどうにかして地上に出る方法を考えた結果なので(笑)平日ならマルイが11時オープンなので、その場合はマルイ横のエレベーターです。これは時間関係なく大丈夫なので。- 11月19日
-
でっで
詳しくありがとうございます❗️
あの最後のエスカレーター絶対おかしいですよね❗️笑
なんであそこだけって感じです😭
マルイ経由で行こうと思います✨- 11月19日
-
ツユ
本当にあそこが謎ですね。
あそこにスロープでもあれば遠回りせずに簡単に行けるのですが…。
子連れ、ベビーカーでの難波の移動は大変ですが、頑張って下さい。- 11月19日
-
でっで
ほんとにそうですよね🤣
あそこにスロープがあればどれだけ楽か😭
ありがとうございます❗️
人混みがドキドキですが頑張ります😂- 11月19日
にも⍤⃝
スイスホテルの近くのエスカレーターじゃダメですかね?
-
でっで
南海の改札出てすぐにあるスイスホテルのエレベーターに乗ろうと思ってるんですが、あれって地下鉄の改札の階までなかったような気がして💦
ありましたっけ?
ベビーカーのままエスカレーターに乗るの怖くて😭- 11月19日
-
にも⍤⃝
地下まで行けたような気がします!
多分地下まで降りればそのまま行けたような気がしますが、最近行けてないのでもし違ったらすみません。
もしくは、既出ですが1階〜地上に出て、なんばマルイのエレベーターを使うか…ですかね。- 11月19日
-
でっで
行けるんですかね😳
あそこが行けたら1番楽なんですけどね😭💦
調べてみて、無理そうならマルイ経由にします❗️
ありがとうございます❤️- 11月19日
かおり
高島屋のエレベーター使えばいいと思います!
-
でっで
高島屋のエレベーターって地下鉄の改札の階までありましたっけ😳
あるならそれが楽ですよね❗️- 11月20日
-
かおり
私の記憶だと高島屋のデパ地下なら3つくらいエレベーターあった気がしますが…。
なかったらごめんなさい。- 11月20日
-
でっで
調べてみます❗️
ありがとうございます💕💕- 11月20日
みさき
間違えました、最後のエスカレーターです😅
でっで
最後はエスカレーターだけでエレベーターないですよね?🤣
ベビーカーのままエスカレーターに乗るの怖くて😫💦
地上に出る方が楽みたいなんでそうしようかと思います!
ありがとうございます😊💕
みさき
ごめんなさい回答になっていなかったですよね😭みなさんの回答で解決できたようでよかったです❣️お出かけ気をつけてください♩
でっで
いえいえ!ありがとうございます❤️
久しぶりにミナミまで行くので人混みにビビってますが🤣
頑張ってきます❗️笑
みさき
あそこすんごい人ですもんね〜🤣
ベビーカーだとスイスイ行けないですしね🤣
でっで
そうなんです😭
妊娠前は人の間をすり抜けて歩いてましたがベビーカーだとなかなか😭
大荷物の観光客も多いんで辛いですよね🤣
みさき
分かります🤣ノロノロ歩くのが好きではなくて人混みの中をよくすり抜けてました🤣🤣確かに観光客もたくさんいますよねー!
でっで
私もノロノロ歩くのが好きじゃなかったのでスタスタ歩いてました❗️
ベビーカーでも抱っこ紐でもあの頃のスピードでは歩けないですし、周りに迷惑かけてないか気になってスタスタいけません🤣
横に広がって歩く観光客の方も多くてベビーカーでチョロチョロするの気が重いです😂
みさき
子供が怪我したらって思うと慎重になりますよね😭分かります😭きっとベビーカー邪魔だなって思う人もいますよね😭もっと子連れに優しい環境になればいいですよねー😭
でっで
周りの目が怖いですよね😭💦
私みたいにスタスタ歩きたい人からしたら邪魔だろうなーと思いますもん🤣
ほんとに子連れに優しい環境に憧れます😅