※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
妊娠・出産

出産予定で陣痛が来ない。運動はダルいが散歩している。皆さんは何か運動をしていましたか?

今週出産予定ですが、一向に陣痛が来る気配がありません。突然来るものだと聞いていますが、もう3600あるので、積極的に運動しようと試みていますが、かなりダルく、お腹がカチカチなので一日2回15分程度の散歩が精一杯です。皆さんは何か運動をやっていましたか?

コメント

みほ

1日2時間くらい早歩きで、愛犬(3キロ)を抱っこしてお散歩してました(o^^o)
あとは、オロナミンC飲んでみたり、ラズベリーリーフティー飲んでみたり、焼き肉食べたりww

• みず

みず

ありがとうございます❗オロナミンCって何かで聞いたことある気がします❗試してみます❗

• 11月19日
かな

年末の大掃除と思って今のうちに、産まれたらなかなかできなそうなとこの掃除はどうですか?
掃除なら、家の中だから休憩も動くのも、好きな時にできるし結構いい運動になりますよ👏✨

• みず

みず

ありがとうございます❗実はもう終わってしまいました😅ただ、見つけてやってみます!

• 11月19日
くろ犬

私も陣痛とかなくて、お医者さんにも子宮口がまだ開いてないから、予定日超えるね〜。とにかく沢山歩くか、スクワットしたりして。
と言われてました💦
散歩程度しか歩いてなかったですが…笑

母に出産前に美味しいもの食べよう!とバイキングに連れて行ってもらったら、次の日、予定日に破水して促進剤でそのまま予定日通りに出産しました!
助産師さんにご馳走食べたら産まれる事多いよ〜笑
と言われたので、出産前の贅沢してみてはどうでしょう?笑

• みず

みず

本当ですか?😆❤試してみます❗

• 11月19日
風花🌸

私は毎日10キロあるいたりオロナミンCのんだりスクワットしたり焼肉食べましたが無意味でした🤣
散歩とかめんどくさくてやめてお風呂掃除を念入りにしたらその日に陣痛来ましたよ!
しゃがんだ体勢がよかったみたいです☺️

• みず

みず

ありがとうございます❗やってみます!そんな歩いてもダメなんですね😵

• 11月19日
  • 風花🌸

風花🌸

いっぱい歩いてって言われて歩いても意味なかったです笑
    あと赤ちゃんに何日に産まれてきてくれると助かるな!って言ったらほんとにその日にでてきましたよ😆笑笑

• 11月19日
  • みず

みず

もう出てきて🎵とは話しかけていますが、みんなからママのお腹の中が居心地良いんだねとか言われてます😅(笑)
    話しかけてみますね❗

• 11月19日
ママ

切迫で安静指示だったので36wから運動開始しました!
階段昇降3階まで10往復、散歩30分以上、スクワット100回、床磨き、窓磨きなどの掃除…毎日してましたが、産まれる気配もないので38wから運動する事をやめて、38w4dで産まれました!
ダルイならゆっくりした方がいいですよ☺︎赤ちゃん産まれたらゆっくりなんてできないので…。でも、私の場合は切迫でずっと安静指示だったので出産の時の体力が無さすぎて、キツかったです💦もっと運動が必要だったと後悔しました😭

• みず

みず

そうなんですね💦💦ありがとうございます❗やってみます!

• 11月19日
ポプ子

私は予定日5日前の検診で子宮口0.5センチでまだまだだね〜なんて言われてましたが、その後予定日の2日前におしるしと前駆陣痛が始まって、予定日前日に出てきてくれました😊

運動は1日40分から1時間の散歩と踏み台昇降を100回、スクワット50回はやってました✋

あとはジンクスで焼肉、カレー、オロナミンCは試して、ラズベリーリーフティーも飲んでました✨

• みず

みず

ラズベリーリーフティーって上の方もおっしゃってました💦オロナミンCと一緒に試してみます❗

• 11月19日