※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目緊急帝王切開で、陣痛が痛過ぎて硬膜外麻酔?の痛さは全然わかりま…

1人目緊急帝王切開で、陣痛が痛過ぎて硬膜外麻酔?の痛さは全然わかりませんでした。刺されたことも。
もうすぐ2人目を帝王切開で出産予定です。
麻酔がこわすぎです。
痛い人と痛くない人の差ってなんですか?😭
みなさん痛かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開でしたが前々日からもう産まれるんだという緊張で痛さよりも怖さがあり普通の注射の感覚でした😅
わたしは麻酔より手術中の足の麻痺してる感覚が怖かったし術後の血を出すため?助産師さんがお腹を押しにくるのが痛くてその方が緊張です😅

ママリ

3人帝王切開でしたが、脊椎麻酔でちょっとちくっとするくらいでした!

とにかく背中を丸める ということくらいですかね🤔

ぴぴぴ

同じく1人目を緊急帝王切開で、2人目を帝王切開で産んでいます。

わたしは2人目の麻酔も痛み感じませんでした!普通の注射くらいです!
痛い人との差はわかりませんが、1人目のときは痛みに強いタイプだねって言われました🤣

あと少しで赤ちゃんに会えますね♡
意外とあっけなく終わるので大丈夫です!
あと少し頑張ってください✨

はじめてのママリ🔰

私も同じで1人目緊急帝王切開だったので、陣痛がつらすぎて麻酔の痛さは全然わかりませんでした。
2人目は予定帝王切開になると思いますが、本当にこわいです😭
同じ方がいた!と思ってコメントしてしまいました😭
何もアドバイスなどはできませんが、応援しています!!!

みぃ

最初にする表面麻酔は普通に腕にする注射みたいな感じでチクッと痛いですが、その後にする脊椎麻酔は表面麻酔が効いててぐぐーっと押される感覚だけで痛みはなかったです!

2児のMaMa💙🩷

私2人とも緊急帝王切開だったんですけど

同じ1人目の時刺されたことすらわかんなかったです!子宮口9センチだったからなのかわかんないですけど。

2人目は子宮口3センチだったんですけ痛かったです。動けないから耐えなくちゃだけどとりあえず痛かったです💦
我慢はできるけど。って感じでした。

私は先生の腕にもよるのかな?って思いました!
私一人目総合病院で麻酔科医の先生が麻酔だったので

2人目は個人病院で全て院長先生だったので
それも関係ある?って勝手に思ってました!