※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23839
サプリ・健康

肺炎になったことのあるかた、教えてください先日、旦那が熱をだし病院…

肺炎になったことのあるかた、教えてください

先日、旦那が熱をだし病院にいったらのど風邪と言われました。そこから1週間38度代の熱と頭痛倦怠感せきが治らず、今日また病院へいきました。
血液検査やレントゲンなどで気管支炎肺炎?だそうで点滴を受けてきたそうです。
会社は休んで毎日点滴をうちにきて、と言われたようなんですが、私も明日で39w…家には2才前の子供もいます。

肺炎の辛さがよくわからないのですが、1日横になるものですか?熱が下がると楽になりますか?
入院は現時点では大丈夫だそうなんですが、どのくらいで治るものなんでしょうか。
どのくらい労ってあげれば良いのか、隔離した方がいいのかよくわからず。
旦那が海外育ちなためどうも自分の状態を説明するのが下手な上に、辛いとか本当に言わず、更に妻が今にも産気付きそうなのに肺炎にかかりかなり申し訳ないようです。

私の立ち振舞い等どうしたら良いか教えてください😢

コメント

まい

肺炎はとにかく呼吸しづらくて、常に咳き込んでました。
私も去年肺炎になりましたが、とりあえずはお薬飲んで安静にとしか言われませんでした💦
ある程度落ち着いたのは2週間くらいですが、肺炎もストレスと免疫力が低下してたらなるらしいです。
今はお腹の赤ちゃんがまだお腹にいてもらう事を願って、ご主人も極力安静にしてるのが1番です。

まりん

私の夫も先日肺炎にかかりました。
夫はいつも病気の症状が酷くなるまで病院にかかりたがらないので、目がまわるくらい酷くなってから休日救急を受診しました。そのせいか医者から即入院をすすめられました。結局、入院はしませんでしたが…。
その後、毎日点滴に通い回復し、キツそうでしたが毎日仕事にも行っていました。
隔離はしなくていいと思いますが、23839さんが負担にならない範囲でしっかり休養が必要かと思います。

23839

ありがとうございます。
やはり夫には休養が必要なんですね、調べてもあまり出てこなくて。
お腹のこどもには少し待ってもらって旦那に早く治ってもらえるようにがんばります☺️ありがとうございました‼️