コメント
はな
わたしは病院で用意してくれるものは何一つ持っていきませんでした🙋
面会もあるので、入院してから必要だなーと思ったものは旦那や実母に頼んで買ってきてもらいました🙆
ままり
産後(産褥)パットは病院にもよりますが、一袋貰ってなくなったら持参したものを使ってください、と言われる病院もあるので、確認した方がいいと思います。
ガーゼハンカチは一応数枚あった方が安心だと思いますよ。
あとは産院で用意してくれるならいらないかなと思います☺️
-
なあ
なるほど、たしかにそういう可能性とありえますもんね。
直接確認してみます😅💦
ガーゼは予備で自分でも持参するようにします!
ありがとうございます✨- 11月19日
退会ユーザー
産後パットはどのくらい病院が用意してくれているのか分かりませんが
ちょっと持って行っていてもいいかもしれません
トイレ行く度に変えるので。
オムツなどはなくなってももらえると思うので大丈夫だと思います☺️
-
なあ
産後パット、たしかに何回も変えるとなると余分にあった方がいいかもしれないですね……!
教えていただきありがとうございます✨- 11月19日
🔰はじめてのママリ🔰
必要になったら、でいいと思います。
病院内でも買えるとは思いますし。
入院中来てくれる御家族にお願いしてもいいと思います。
個人的には産後の悪露用のナプキンはおそらく退院後もしばらく使いますから、自宅に少し買い置きしておいてもいいかもとは思いました。
あと、おむつは合う合わないあるので、入院中に病院のを試して、同じのを買うかどうか決めたほうがいいですが、おしりふきは家でも使いますから評価の高いものを買い置きするのはアリかなと思います。
-
なあ
なるほど!
合う合わないものあるかもしれないんですね💦とても参考になりました😭
必要であれば買い足しなど家族にお願いしようと思います。
にこ
昨日から入院中ですが、病院の用意してくれてるセットで足りそうです(^^)🌸
足りない物は後からでも買い足し出来ますし💡
-
なあ
出産されたばかりなんですか??
お疲れ様でした😢✨
タイムリーなご報告でありがたいです🙇♀️
わたしと家族に持ってきてもらうなど、お願いしてみます!
めめ
ガーゼは授乳ごとに使うので、プラス2,3枚あるといいかもしれません。
母乳パッドは持っていきましたが、私は全く母乳がです、入院中は不要でした。個人差ありますね。
足りなくなれば病院で買えたりすると思うので、最小限でいいと思いますよ(^^)
産褥パッドは陣痛が長かったこともあり、病院で何パックかかいたしました。
-
なあ
ガーゼは入院中でも結構使うんですね💦ありがたい情報です。
買い足す必要があるかもしれないんですね!参考にさせていただきます。
©️
母乳パッドと産後パッドは持っていきました!!
-
なあ
念のため持参する方がないよりは困らないですよね(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
ありがとうございます!!- 11月19日
-
©️
産後パッドは陣痛中から使い
その後悪露にも使ったので
リストに書いてあった枚数だけじゃ足りなく後から買って持ってきてもらいました😱
洗浄綿も入院中に買い足しました😥- 11月19日
-
なあ
そうなんですね!!
産後パットは少し多めに持参した方がよさそうですね😭😭
参考にさせていただきます(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)!- 11月19日
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
産褥パット、母乳パッドは病院で用意されたものでは足りず、買い足しました!
なくなったら病院でも買えるけど高いからドラッグストアとかから買ってきた方がいいよって看護師さんに言われました😅
-
なあ
病院で買うと割高なんですね😂💦
少し持参するのを検討します( ; ; )
-
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
病院によっても違うとは思いますけどね😊
あと清浄綿も買いました!
トイレに行った後に清浄綿でキレイに拭くように言われたんですが病院に用意されてるものでは全然足りませんでした💦
悪露が出るので清潔にするために拭くように言われました!- 11月19日
-
なあ
そうなんですね😅
病院にあるのものでは足りない可能性があるとなると少し怖いですね……
病院にも確認してみます😭- 11月20日
きょうさ
生理ナプキンあるといいかも。産後パットすぐなくなちゃうから。病院でも予備あるけど、高いから、私は、安く済ませたいなら、ナイト用持ってくつもりです。
-
なあ
ナイト用でも代用できるんですね😳
なあ
たしかに、不足分を持ってきてもらうという手がありますね!!
ありがとうございます✨