※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
家族・旦那

昨日旦那とドンキホーテに行きました。帰るとき駐車券がなく、どこにい…

昨日旦那とドンキホーテに行きました。帰るとき駐車券がなく、どこにいったのかわからず、結局立体駐車場管理のところに電話して、開けてもらいました。帰りにすごく説教され、何で俺が駐車券をどこに直したか見てなかったのかとか、あと子育てについても、手伝いを子供を当てにするなとか、俺も仕事してるけど少しは手伝ってるとか言ってきました。手伝うのは当たり前だしいちいちいわれても。
他にもお金の、管理今月どうお金をまわしていくかとか考えてほしいとか、言われましたが結構考えて少しでもお金が浮いたら、来月の為にとってたり私はしてます。
何も日頃から何でも人任せで、何でこんなに言われないといけないのかと、凄く落ち込み、傷つきました。その事を言うと、もっと傷つけとか言われました。この先旦那と一緒にいる自信がないし、一緒に買い物とかいきたくないです。
あと、最初から当てにしてないけどとも言われました。何でも自分がしてきたことが正しいみたいに聞こえました。
私自身1社しか正社員で、働いたことないから、周りをもっと知った方がいいとか。
たくさんの、会社で働いた人のほうが良いみたいにも言われました。

コメント

えー駐車券なんて自分の管理不足ですよね?
だったら事前にこちらに預けとけばいいだろと一喝しちゃいます🤣

子育ても「手伝う」って認識がそもそもおかしい。
父親ならやって当然。。。

• みいちゃん

みいちゃん

そうですよね。昨日は、本当にしんどかったです。

• 11月19日

人の旦那さんなのにすみませんが、旦那さんちょっとおかしいですね。
自分が失くしたんですよね?どこに入れたかも覚えてないの?大丈夫?って私なら言います。
思ったことそのままぶつけたらいいと思いますよ!何も間違ってませんから!

• みいちゃん

みいちゃん

言ったら倍返しにいわれちゃうので

• 11月19日

そもそも駐車券無くしたのはてめーだろ!!
って感じですね…

しかも、むしろ何回も入社と退職繰り返してる方が変なのに…

傷つくことないですよ…
いつも子育てお疲れさまです…

• みいちゃん

みいちゃん

ありがとうございます😊結局、仕事やめたら、履歴書に残ってきて、企業からも辞めやすい人なんだとしか思われないですよね。

• 11月19日
しーまま

説教て💦
旦那さんはみいちゃんさんの子どもじゃないんだから、自分のことは自分で管理して欲しいですよね😰
自分1人だったらどうするつもりだったんですかね?
最初から当てにしてないなら尚更なくすなよって話です🤣

あと子育ては2人でするものだから、手伝うという考え方がおかしいです😖
誰の子供?って聞いちゃいます💦

何より「もっと傷つけ」は酷すぎます…
その一言だけで私なら離婚案件です🙇‍♀️

• みいちゃん

みいちゃん

離婚したくなりますよね。何でも人に、作業着準備させたり、あれこれ持って来てと頼んできます。

• 11月19日
ヨーギラス

腹立ちますね。
駐車券とか知らんし。こっちが運転してるならまだしも。
モラ男ってすぐ論点すり替えてきますよね。
自分の子なのに手伝うとは???
そんな文句があるならお前が管理しろよって感じですね笑
もっと傷付けとか論外ですお話になりません( .. )
お前こそ家の中で威張ってるけどもっとよその家庭を知った方がいいですよ。どんなに奥様が我慢されて立ててくれてるかわかった方がいいのでは?

• みいちゃん

みいちゃん

確かにそうですよね。子供たちは、お手伝いとかあんまりしないし、旦那も子供を当てにするなしか言ってきません。けど、いつか将来なんらか役にたつと思ってるんですけどね

• 11月19日
こころ

え?
モラハラですか?
口悪いですが…
自分のことくらい自分で管理しろよって感じですね。
嫁はお母さんじゃないんだから。

• みいちゃん

みいちゃん

やっぱりモラハラですよね。離婚したいくらい、きついです。育児よりきついです。

• 11月19日