みみ
それだけで10万ならうちなら高いです😭
退会ユーザー
うちの倍以上です😅💦
-
退会ユーザー
ちなみに、美容室は
旦那は1000円カット、私は半年〜1年に1回しかいかないくらいです。
食費(家のご飯も外食も)、オムツなど、日用品、ガソリン、、、
全て含めて4〜5万がいいとこです😅
(節約とかじゃなく毎月使えるのがそれしかない)
服はあまり買いませんが、買う時は自分のお小遣いからなので、家計からは0です。- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
独身のときとは違うことを分かってくれなくて辛いです。。離婚話もたまにでます。
我が家だけじゃなく、多くの方が独身時代とは違う生活してますよね?
旦那は信じません。。。- 11月19日
-
退会ユーザー
独身時代とは全く違いますよ。
特にうちの旦那は。
独身時代は
・ギャンブル(パチンコ、スロット、時々競馬)
・タバコ
・酒(しょっちゅう飲み会)
・ゲームの課金
好きなことを好きなように、好きなだけやってたような人です。
結婚してからは
・ギャンブル全部やめた
・タバコやめた
・飲み会は年に数える程度
・門限22時
・課金など一切なし
・お小遣い1万円
・家では育児、家事
でやってます。
独身時代と変わらない自由な生活をしたいのなら、慰謝料と養育費だけ払ってさっさと消えればいいと伝えてますから🤣- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい!!笑
うちも今から話し合いです。
慰謝料と養育費払ってもらって離婚って、こちらから言ってみようかな、、、
なんか、書いてて泣けてきました。。。
色々辞めて変わってくれた旦那さんは、本音はギャンブルなど、まだやりたいんですか?- 11月19日
-
退会ユーザー
本音は
・パチンコやスロット行きたい!
・時間気にせず飲み会に参加したい!
・タバコ吸いたい!
・マンガ買い漁りたい!
・毎月1万じゃ何もできねぇ!
ですよ😂
でも独り身じゃあるまいし、そんなことも言ってられないので、今の自分に見合った(今の自分の環境に合った)生活を心がけてしているって感じです!
…あ、マンガは何千冊もありますが全部売る予定で、今400冊くらい売り終えたところです(笑)- 11月19日
にゃこまま
毎月美容院に行ってるって
ことですかね?😊
2.3ヶ月に1回にするとか
ですかね😌
-
はじめてのママリ🔰
旦那が月に2回美容院に行っています(´・_・`)
- 11月19日
-
にゃこまま
お小遣いからしてもらうとか
服も毎月買わなくても
生活はできますね😊
予算を決めてやりくり
する方法などしてみたら
どうですかね?🤔- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
今まで何回も話したんですが、独身のときは幸せだった、独身の人が羨ましいと言われ、、、もしかしたら、次にお金の話をだしたら離婚になるかもしれません。我が家だけじゃなく、多くの方が独身時代とは生活水準ちがいますよね、、、?旦那の周りは独身時代と変わらず暮らしてる友達ばかりです。
- 11月19日
-
にゃこまま
ごめんなさい。
なら結婚すんじゃないよって
第三者は思います。
養っていく側でなにを言ってるんだ
子供すぎにも程あります。
私だったらそれで離婚とか言う
人とは合わないので
しっかり養育費もらえるように
対処し離婚します。
考えが甘すぎです旦那さま- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那から今さっき「娘は好きだから結婚して良かった。でも、お前は喧嘩して疲れるから1人身がいい。でも、娘の母親だから、、」と、言われました。
離婚コースですかね、、- 11月19日
-
にゃこまま
えー!!
もう何様!?
ままりさん そんなこと言う人と
一緒にいて幸せですか??- 11月19日
🔰はじめてのママリ🔰
少し高めな気がしますが、服や美容院も毎月ですか?🤔
離乳食はベビーフードが多いとか?
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフード、3食のうち1食は使ってます(T_T)
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
服や美容院は旦那がです(´・_・`)
- 11月19日
-
🔰はじめてのママリ🔰
ベビーフードはとりわけできるようになれば少しは節約になるかもですね。
服や美容院は独身時代や二人きりの時とは違うと言い聞かせて、節約してもらうしかないかと。- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
分かってもらいたくて話したんですが、独身のときは幸せだったと言われたまに離婚をチラつかせてきます、、、辛い。
- 11月19日
-
🔰はじめてのママリ🔰
それなら離婚も考えてみては?
これから先、お金はどんどん必要になりますし(お二人でどれ程の収入かわかりません。。)
うちはフルタイム共働きですが、お互い安月給な業界なので、主人は転職してくれました。- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
離婚も考えてみます。。
サラリーマンの平均年収よりは高いです。。もう私のことは好きじゃないならこう言われてしまうんですよね、、きっと。- 11月19日
-
🔰はじめてのママリ🔰
好きか嫌いかというより、家族として、親として責任とる気があるかないかですかね。。。
自分は生きたいように生きて、家族やご自身に何かあった場合、今後の生活をどうするのか聞いてみたいです😅
十分な蓄えがあるんでしょうか?- 11月19日
あーか
美容院毎月ですか?
美容院で何をするのか、服はどこで何着買うのかにもよりますが、我が家だと美容院も服も毎月は買わないので、使わない月は半分で収まります(・ω・)/
-
はじめてのママリ🔰
旦那は月に2回美容院に行っています(T_T)
- 11月19日
-
あーか
えぇ!!
多いし、美容院だとそこそこかかりますよね。。
うちの旦那は床屋に変えました!- 11月19日
たっくん
うちは7~8万です。
美容室は旦那は私がカットして、私は半年に1回とかしかいきません💦
-
はじめてのママリ🔰
奥様はもちろん、素晴らしい旦那さんです(´・_・`)
- 11月19日
-
たっくん
月収どれくらいですか?
生活費の黄金比率というものがあるみたいです!そちらを1度調べてみるといいかもしれません!- 11月19日
ちー
それで生活に困っていなければ、他の人と比べなくて良くないですかー??
要は収支が合っていればいいので、収入に対してこれだけ出ていくけど同じくらいの人と比べたいと質問した方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!質問の仕方間違えました!
- 11月19日
-
ちー
足してみると我が家もそのくらいでした!
たまにママ友とお金の話ししますけど、同じ地域に住んでるので同じくらいからもっと上の人いますよ(^^)- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
サラリーマンの平均年収よりは高いんですが、旦那は生活水準落とせないみたいで。離婚になりそうです。
- 11月19日
Sa
高いと思います😓
食費、消耗品(洗剤やトイレットペーパーやオムツ)で5万で設定してます!
旦那は自分でバリカンでやってもらっていて私は美容院行きません。笑
服も毎月買っているのでしょうか?
美容院にもいくらかかってるのか分かりませんが、2.3ヶ月に一回にするとか、服も毎月は買わずに抑えるとかですかね。後は食費に結構かかっているんですかね?
ルシファー
うちは食費、日用品、光熱費で9万です。美容院は、私は半年に1回に変えました。だから、月1で行っていたら10万くらいはかかります。
必要なら仕方ないです。
高いと感じるなら節約するしかないと思います。
金額は住んでいる地域で物価も変わるので、使いすぎかどうかは分からないです。
ももり
うちもっとかかってますよ𓀠𓀡 𓁉 𓀤
-
はじめてのママリ🔰
おいくらですか??
あ、富裕層の方なら比べてもアレなんで、、、(´・_・`)- 11月19日
ちゃん♡
食費4万
雑費1万
美容院1万
カンミとか他出費の予備費でプラス2万しても10万はかかり過ぎかなと思います。
8万ぐらいにはできるかなと。
コメント