子育て・グッズ 4ヶ月半の息子の乾燥肌について、着るものが原因かどうかやオーガニックコットンの利用について相談したいです。 4ヶ月半の息子はすごい乾燥肌で、 お風呂上がりと朝の着替えの時にクリームと 皮膚科出もらったプロペト塗ってもすぐ カサカサになります💦 首と胸からお腹の体幹だけなのですが、 下着とかが乾燥の原因とかになるんでしょうか? 乾燥肌のお子さんで着るものに気を付けたり されてますか?オーガニックコットンとかのほうが いいんでしょうか?💦 最終更新:2018年11月19日 お気に入り 着替え お風呂 クリーム 息子 体 オーガニック 乾燥肌 へぴ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 肌が敏感なんですかね? 1度オーガニックのものを試されたらどうでしょう^^ この時期は、ただでさえ乾燥しますよね(TT) 11月19日 へぴ 敏感なんだと思います💦 病院行ったら季節性のものでもあると言われました💦 オーガニックもいろいろあるみたいで、良さそうなものあれば試してみたいと思います👍 11月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
へぴ
敏感なんだと思います💦
病院行ったら季節性のものでもあると言われました💦
オーガニックもいろいろあるみたいで、良さそうなものあれば試してみたいと思います👍