日中、双子が泣き続けていて大変です。片方を抱っこしてももう片方が泣き、抱っこしている方も落ち着かない状況です。どうしたらいいでしょうか。
生後2ヶ月の双子を育てています。
夜はミルクを飲んだら寝てくれるようになったので大丈夫なのですが、日中泣きまくっていて辛いです😭
片方を抱っこしているともう片方が泣きまくり。
その声で抱っこしている方も落ち着かず。
やっと抱っこで落ち着いたと思っても、下ろすと泣く。
布団に寝かしている方の子は泣き疲れて寝てしまったりもします。
そしてまた起きたら、泣きながら寝たのでまたその続きのように泣きます。
どうすればいいのでしょうか💦
放置しているのが辛いです💦
今も、赤ちゃんの泣き声ではないような声で号泣しています😢
- すーちゃん(6歳, 6歳)
コメント
seika
1人でも大変なのに2人泣いたら大変ですね💦昼は誰も頼れる方がいないのですか?
さき
同じです😖うちも夜は少し寝てくれるようになりましたが、日中すごいです😭
どうにもならない時ってありますよね😖💦そこまで解決策は私もないのですが、機嫌悪くてもちょっと気分転換にお散歩に行ったりしてます。外の空気に触れて、スッと泣きやんだりすることもあります😌自分の気分転換にもなりますし💨
あとはおしゃぶりに助けられてます💦賛否両論ですが、NICUで使っていたのでそのまま使ってます😭
2人に泣かれると途方にくれますよね💦精神的におかしくなりそうな時も💨一緒にがんばりましょー😖💦
-
すーちゃん
すごく同じで、共感してもらえて嬉しいです😭
赤ちゃんは泣くものだから!とは思うようにしていますが、一対一でみてあげられればなあってやっぱり思ってしまいます😣
やっぱりお散歩ですよね😭
ずっとお散歩していたいです💦笑
帰ってきた途端泣かないですか?😭💦
ふたりとも昼間にぐっすり眠れていないため起きても不機嫌で…の繰り返しで、なかなか遊ぶことも出来ていません😭
昨日は旦那とふたりでみていたので、ぐっすり眠って、すっきり起きて、あんなに笑って遊んでいたのに…😢
さきさんは毎日大体決まった時間に散歩に行くのではなくて、機嫌が悪くなったら連れていくって感じでされていますか??😣- 11月19日
-
さき
なかなか周りに双子ママがいないので、私もママリで同じような方と話せるだけで嬉しいです😂
お散歩帰ってきた途端泣きますー(笑)分かります😂‼️うまく行くとそのまま寝てくれますが確率は低いです💔
散歩は大体、暖かい14:00くらいが多いです😌午前中は忙しくて😱- 11月19日
-
すーちゃん
遅くなってすみません💦
話していただけて本当に助かりました😭
あれからだいぶ落ち着いてきて、気持ちも楽になってきました😌
まだまだ途方に暮れる日もたくさんありますが。笑
またこれから大変な時期をどんどん迎えていくんだろうなーと思いますが、その度悩んでいこうと思います😂💦
ありがとうございました😌💓- 12月8日
退会ユーザー
毎日おつかれさまです😫
うちの双子も抱っこじゃないと嫌な人たちなので、1人は足を伸ばして座って太ももの上、1人はその上で両手で抱っこっていう風にしてユラユラしてあやしてます!基本的にお昼寝はこの状態でするので毎日お尻と肩が痛いですが泣かれるよりはマシだと思って耐えてます😭🤣あとうちにはないのですが、オートスウィングのバウンサーとか便利みたいです🥰おしゃぶりも使ってますよ〜😄
-
すーちゃん
ありがとうございます😭
あゆさんもお疲れ様です😣
そのようにあやしてるんですね!
やってみます!🤔✨
あゆさんのお子さんは、その距離でも泣いて起こし合ったりしないですか??😲☀️
あと、日中ってふたりは同じところに並べてましたか??それとも少し離していましたか?
まだ夜寝ないことが多かった時期はバウンサーもレンタルしようかと考えましたが、最近は日中のぐずぐずなので、そういえばその発想がなかったです😲💦
考えてみます!😊✨- 11月19日
-
退会ユーザー
寝が浅い時は起きちゃいますけど、頑張ってユラユラさせてるとだいたい同時に寝てくれます😅そこからは私は固まってます😅ほんと、立ち上がれず、しかも中途半端な腕の高さで抱っこをキープしなくちゃなので身体中痛くなるので大変ですが他に良い方法が見つからなくて💦笑
昼間はリビングにごろ寝マット敷いてそこに2人に並べてますよ😄頭の上にはメリーをセットしてますw- 11月19日
😺ネコ⛄️
里帰り中とはいえ、誰もいない時によく同時にギャン泣きするようになってきました💦💦
一人抱っこしながら、もう一人におしゃぶり咥えさせてみたり。
もうどうしようもない時は、腹くくって一人ずつ相手してます😭
-
すーちゃん
コメントありがとうございます😭
同じ2ヶ月のお子さんなのですね💕
嬉しいです!
みなさんおしゃぶり使っているのですね🤔
わたしも前は晩の寝かし付けで使っていたのですが、はやくもおしゃぶりがないと安心して眠れない!という感じになってきてしまったので怖くなって早々にやめました😣💦
でも今は、少しでも安心感を与えてあげるべきですよね😢
また使ってみようと思います🤗- 11月19日
-
😺ネコ⛄️
おしゃぶりがないと安心して眠れない感じには、まだなってないんですけど、頼らざるを得ない時は使っちゃいます💦💦
心の中で、今だけ今だけと思ってますが、同時に泣いたりとは大変ですよねぇ😣- 11月19日
-
すーちゃん
遅くなってすみません💦
双子ちゃん育児、お疲れ様です😌✨
頼らざるを得ない時、ありますよね…😭😭😭
私は今、ドライヤーをずっとかけっぱなしにして泣き止ます時があります💦
こんなのに頼っていたらだめだなと思いながらも、やっぱり早く落ち着いてもらうのが一番と思って使います😣
これからもお互い、ほどほどに頑張っていきましょうね😌
話を聞いて下さり気持ちが楽になりました✨
本当にありがとうございました!💓- 12月8日
ママリン
うちの双子もそうでした〜!
起きてる時間イコール泣いてる時間みたいな感じでした!
どうやって過ごしていたかもはや覚えてません笑
絵本読んだりお外連れて行ってあげたり、ちょうど夏の暑い時期だったので水浴びさせて気持ちよさそうに毎日過ごしてました〜!
首がすわりお座りができるようになった今、やっと一日中泣かずに遊びに集中してくれるようになりました💦
だんだん泣かなくなるはずです!保育士さんや見守りの方がいてくれる支援センターとか遊びに連れて行って、ママも気晴らししながら頑張ってください( ; ; )!
-
すーちゃん
遅くなってすみません😭😭😭💦
ぴぴ子さんのお子さんもそうだったんですね~😭
やっぱり大変ですよね…💦
お座りまで出来たら、おもちゃとかも自分で持ったり出来ますもんね!!
希望がもてます💦笑
支援センター行ったことないので、また調べてみようと思います!!🎉
ありがとうございました😌💓- 12月8日
すーちゃん
ありがとうございます😣
いないんです😭💔