友達が聞きたいことだけ聞いて返事がなくなるのはどう思いますか?
聞くことだけ聞いたらメールの返事がなくなる友達どう思いますか?
高校の友達にあけましておめでとうございますのメールをしました。
その友達も結婚しているのですが 結婚式に出た翌年に年賀状はなかったので メール派なのかなと思い毎年私からあけましておめでとうメールしてます。
去年もそうだったんですが
自分の聞きたいことだけ聞いたら急に返事がこなくなるんです💧
住んでるとこ変わった?
二人目できた?
性別は?
それを答えた返事をしたら返事なくなりました。
私も質問したんですが💧
去年も二人目できた?でできてないと返事すると 返事なくなりました。
こういう友達ってどう思いますか?
その子にはまだ子供がいないので 二人目できた私はどうでもよかったのでしょうか
- ままり(9歳, 16歳)
コメント
みく♡
返事がないとかだと
違和感というか、なんで?
という気持ちになるのわかります。
私なら、無視かーい!
とかかなり軽く投げかけてみたりしますけど
そのお友達との仲の良さにも
よりますかね??
退会ユーザー
えっ、無視!?と思いますが、まぁいっか、で気にしません。来る者拒まず去る者追わずです。メールですが(^◇^;)
-
ままり
さっぱりされてて素敵です(笑)
そうなんですよね 私もどっちかといえばそっち派なんですが
そうなると もぅ自分からは連絡しなくなりますか?
あさんならどうします?!- 1月16日
-
退会ユーザー
私は何か用がない限り自分から連絡することはないので、用がないなら仲がよかった人にも連絡しませんね(^◇^;)
- 1月16日
-
ままり
そうなんですね!
なるほどー
もし会いたくなったら連絡するようにします。😅
ありがとうございます⭐️- 1月16日
Rche
私にも似たような友達がいます(^_^;)
お腹はどう?
ベビー用品買った?
買った物見せて
お腹の写メも見たい
旦那は?
返事がないというのはあまりないけど、答えると大体「そっか」「そうなんや」だけです(;´ω`)
その子は結婚も妊娠もしてないですけど、妊娠願望がすごいあるみたいです(;・∀・)
高校からの友達で、私が旦那と同棲をするため県外に行くまでは、よく遊んでました(´ω`)
-
ままり
そうなんですね!
そっけないですが 返事はあったんですね🌀
同じく私が旦那と結婚して住むまでよく遊んでました。
こっちが連絡しなかったら縁切れてしまいそうです😅- 1月16日
Rche
こっちから連絡はあまりしてないです(笑)
向こうから連絡(というか質問?笑)が時々来て、それに適当に答えるだけ、みたいな関係になってますけど(・∀・;)
こっちの様子が気になって仕方ないみたいなので、縁が切れることはないかなぁと(^_^;)
子供にも会いたがってるみたいだし(;・∀・)
羨ましいとも言われます(;´・ω・)
-
ままり
そうなんですね!
妊娠願望があるとのことなので 赤ちゃんに会いたいのかもしれませんね😃
-
Rche
子供の作り方を聞かれた時はびっくりしましたけどね∑(O_O;)
そこからなの!?という感じで(;´Д`)
友達もまだ二十歳だし、そんなに急がなくても💦とは思うんですけどね(´・ω・)笑
相手も見つかってないみたいだし(´・ω・`)
私ができ婚なので、羨ましくて仕方ないみたいです(- 1月16日
-
ままり
お若いんですね!
お友達もまだそんなに気にしなくて大丈夫なお年ですね😅
若くて羨ましい(笑)
お友達も良い方できてお子さんできるといいですね⭐️
i.you
私のまわりの友達はそんな感じの人が多いですよー(;・ω・)
こっちも気にしないようにしてます。その人のために気にしてる時間がもったいないので。。
たぶん、もともとメールが得意ではない人で なんて送り返して良いかわからないか、男性的な人なんじゃないでしょうか?
年賀状は、きっと面倒で出さない人か、もしくは喪中なのかどっちかですよね?(^-^;
私はあまり気にせず、相手から返信が来たら、来て良かったぁー!くらいに思っておいて、あとはスルーしちゃいますね。。
ただ、付き合いは浅くなりますね。笑
-
ままり
確かに😅
あっちはなんとも思ってないと思うのでこっちが悩んでるのは時間の無駄かもしれませんね(笑)
確かに
あまりメールは得意ではない気が!
会うと以外と昔の友達のままなので😅
そうなんですよね 私 深く狭くなのでちょっと困っちゃいます(笑)
-
i.you
私は以前、メールのやりとりで友人と揉めたことがあってストレスになり、結局、こっちから友達やめました。。(^-^;
みひろぴろさんの友人のような感じではないのですが、しつこい人の方がもっと面倒です。。(ToT)
なので、それ以来、メールのやりとりで気にするのをやめました!笑
気にせず、そういう人なんだ!と思ってたら気が楽で良いと思いますよ☆- 1月16日
-
ままり
ストレスになるなら考えない方がいいですもんね😁🎵
たぶんあまり会ってなくて用無しに感じている自分がいたのかもしれません😅会うとそんな子じゃないことが多いので
メールではそうなんだと思うようにします!
ままり
確かに無視かーい!みたいの送って返事くれた時もありました!
がそれ言わないと返事くれないのも悲しいので言わなくなりました(笑)
学生や結婚する前はすごく仲良くてホントによく遊んでいたのに🌀
ありがとうございます⭐️