※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

ママ友親子に家に招きたいが、おもちゃが少なく心配。手作りおもちゃも多くて引かれないか不安。意見を聞きたい。

いつもお邪魔してばかりのママ友親子(同じくらいのめ月例)今度は家に招きたいなと思ってます😄
その子の家はステキなおもちゃが沢山あって、我が家は少ないので退屈しないかなと心配です。

あと私や母(おばあちゃん)が作った段ボールのおもちゃ(キッチンとかカートとか小屋?とか)がけっこうあって手作り感満載で引かれないかなとも思ってます💦別に買い与えない方針とかではなくて、私は美術や工作が好きなのでお金の節約&飽きたら捨てやすいから何となく増えていっただけなんですが…
ご意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ab

私なら市販のおもちゃではなく手作りのオモチャがある方が遊びに行きたくなります🤣❤️
市販のは買い与えることが出来るけど手作りのものってなかなか作れないですし作れる人尊敬します!

• なこ

なこ

ほんとですか❓そう言っていただけると勇気が出ます❗️反応微妙だったらサッと片付けようかなと思います😄💦

• 11月19日
  • ab

ab

子供ってダンボールとか好きですし🤗!
    なかなか大きいオモチャって自分では買ってあげたり作ることもないので子供が帰りたくない!って言うくらい気に入って遊んでくれると思いますよ😆💓

• 11月19日
  • なこ

なこ

そうだったらいいんですが💦
    我が子もダンボールおもちゃ大好きです😍だから何個も作ってしまうんですが…(笑)心強いお言葉ありがとうございました⭐️

• 11月19日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

全然大丈夫だと思いますよ😆

人の家のおもちゃって新鮮なので子供も絶対喜ぶと思います❤
ダンボールの小屋なんて子供喜ばない訳ないと思いますよ😍

• なこ

なこ

ありがとうございます✨そう言っていただけて安心しました😌
    ボロボロのものは片付けるとして、私の子供もけっこう気に入ってるので、一緒に遊んでくれるといいなと思います❗️

• 11月19日
たなえ

手作りおもちゃ素敵ですね✨
私の娘も1歳4ヶ月ですが、あまりおもちゃは買っていませんf(^^;)今はボールとか風船が大好きです😌
もし友達のお子さんが退屈かもと思うなら、お気に入りのおもちゃを持参してもらうとかどうですか?

• なこ

なこ

ありがとうございます♫
    たしかに…❗️一言言って持ってきてもらいます!😄

うちも風船大好きです🎈今だいぶ萎んでなくなってしまいましたが一時期風船屋敷のようになっていました(笑)

• 11月19日