※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂について質問です。のぼせる心配はありますか?何分位が適切でしょうか?

生後1ヶ月半の母です。お風呂に入れるととってと気持ち良さそうなのですが、赤ちゃんはのぼせたりしないのでしょうか?何分位ならお風呂に入れてあげてもいいですかね(>_<)?教えてください!!

コメント

ぐるりん

赤ちゃんものぼせるそうですよ!
うちは、体を洗う前に1~2分、体を洗った後に2~3分て感じです(*^^*)
あとは、気分に合わせて♨

フラワーガール

赤ちゃんの気持ちよさそうな顔って可愛いですよね!
私は病院で、
服を脱がせてから、着るまで
10分以内で!と教わりましたよ。

リンりん

赤ちゃんすぐ逆上せますよ!
皮膚もまだ薄く体温も高めなので逆上せやすいです。
洗いなど含め10分以内に終わらせるのがいいみたいですよ^^

さくら

看護師です。
2~3分位浸かるのでじゅうぶんです。
赤ちゃんはのぼせやすいから気をつけて下さい(>_<)
全身真っ赤になってグッタリして目がうつろになってしまいます。大人の様に芯まで温まるのは必用ありません。

ヒトユウ

一ヶ月半ぐらいの頃は湯船に五分前後浸かるようにしてましたが、日によっては同じ温度でも身体や顔が真っ赤になったりするので調節してました。

かのんママ

のぼせるんですね(>_<)汗
赤ちゃんの気分も大切ですよね!これから赤ちゃんの様子を伺いながら気を付けます(^_^)v

ありがとうございました!

かのんママ

可愛くてたまりません(>_<)♡笑
なるほど!
てことはできるだけスピーディーに済ませた方が良いのかな(´・_・`)?

ありがとうございました🎶

かのんママ

知りませんでした(´・_・`)
これから気を付けます!!

ありがとうございました!!

かのんママ

そうなんですか…(;_;)
娘がそんな風になったら私焦っちゃう…のぼせさせない様に気を付けます(;_;)!!

ありがとうございました🎶

かのんママ

その日の体調や気分にも気を付けないといけないんですね(>_<)

ありがとうございました!!