※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月に運動しているか悩んでいます。増量が気になり、運動をせずにストレッチだけしています。安産に運動は必要でしょうか?

皆さん臨月入ってから運動などしてますか?
私はもお12㌔程増えました😭
運動する気にならず、股関節のストレッチくらいしかしてません😣😣😣
やっぱり運動した方が安産になるんですかね👶?

コメント

ちぃ

気が向いた時しか歩いてませんでした😂
でも、予定日を過ぎないで欲しかったので、ストレッチだけは寝る前に
必ずしてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人で外を歩く気に全くなれず・・・😩💧ストレッチも股関節のばすくらしいかしてません😱💦ストレッチ本格的にしっかりやろうと思います💪✨

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

運動ってゆうよりはたくさん歩くようにしてただけでした(笑)四つん這いで雑巾がけいいよって助産師さんに言われたものの、辛すぎてクイックルワイパーやってました😂😂
後はおっぱいをマッサージしたりスクワットとかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

雑巾がけってどーやるのかよくわからずです😣💦笑
    おっぱいマッサージは毎日やってるので続けたいと思います!
    スクワットも膝が痛くて10回くらいしかしないでやめてしまいます😂💧💧💧

• 11月19日
おはな

16週から切迫だったので全く運動しませんでしたが、安産でした☺️
できる範囲でいいと思いますよ✨無理は禁物です‼️まだあまり寒くないですし、お散歩は気分転換になっていいと思いますよ♥️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体調はいいし、毎日ゴロゴロしてるだけなのでお散歩した方がいいと思うんですが、1人で外を歩く気になれずです😣💦アパートなので階段上り下りも出来ないしって言い訳ばかりしてなにもしてません😂💧

• 11月19日
あむり

私も運動してません😂
お風呂上がりに股関節ストレッチと軽くスクワットしたりおっぱいマッサージとかラズベリーリーフティー飲んだりと安産に効くって噂のものを色々試してます🤣✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ週数ですね♥️毎日ソワソワしてしまいますよね☺️😣💞
    運動する気にならないですよね😭💦
    私は体重もどんどん増えるし、やばいのに全く危機感もないしやばいです😩💧

• 11月19日
ほたる

1日、1万歩歩いてました
雨の日は家でスクワット40回くらい
産む1週間前までフラダンスも
やりたくない日は何もしませんけど
めっちゃ安産で体力回復も早く
産後1ヶ月半でフラダンスには復帰しました
今では、抱っこして踊ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!!やっぱり産後の体力回復にもいいんですね😭💞
    やらなきゃなと思うものの、結局家でゴロゴロしてしまいます😣💦
    ほたるさんを見習いたいです😭♥️

• 11月19日