生後48日の娘がいます。出血が増えてきて心配です。生理かどうか、母乳に影響はありますか?教えてください。
生後48日の娘がいます。
今月16日に1ヵ月検診に行って、子宮も戻ってるし普通の生活もして大丈夫といわれました。出血はまだあるかもしれないけど大丈夫と。
その頃ほとんどおりもののような感じで、ほんのうっすら赤いのがつくかな?くらいだったのですが、検診以降血の量が少しづつ増えている感じです。昨日まではナプキンにはそこまでつかないけど拭いたら赤いのがついているぐらいでしたが、今日はナプキンに完全についてしまってかなり鮮血が出てくるようになりました。大量出血とかではないのですが、、
もしかしてこれは生理なんでしょうか??まだ産後1ヵ月程度でも始まっしまうんでしょうか?(><)
もし生理なら母乳はとまっていくんでしょうか?今のところちゃんと出てはいるのですが、、そこが心配です😢教えていただけると嬉しいです(><)
- りん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ももか
産後40日から生理が始まりましたが、ずっと完母でいけてますよ
ハーバリウム
上の子も下の子も二ヶ月から生理始まりましたがどちらも完母でいけてますよ💖
-
りん
早く始まっちゃうこともあるんですね!良かったです!
ありがとうございます😊- 11月21日
りん
ほんとですか!
なら良かったです(><)
ありがとうございます!