妊娠・出産 エンジェルサウンズを試しました。心拍が早くなりましたが、恥骨の上でビックリした経験があります。詳しい方、教えてください。 こちらで教えていただいたエンジェルサウンズ 購入し、試してみました! バクバク早い鼓動が聞こえた(´・ω・`)❤ あれは、きっとそーだとおもったのですが どーなんでしょうか?私の心拍は落ち着いた 状態でしたし、昨日検診いって赤ちゃんの 向きとかまあ、日により変わるでしょうけど 恥骨の上のほうをあてたらビックリ!!✨ 試した方、詳しく教えてください! 最終更新:2016年1月16日 お気に入り 赤ちゃん 検診 まむ(9歳) コメント さくら よかったですねー!トクトクと言ってるのが心音だと思います! 私も場所的には恥骨の上辺りでした。最初はこんな下にいるのか?!と思いましたが…笑 感動しますよね! 1月16日 まむ トクトクがとても速いんですね!⸜( ⌓̈ )⸝w幸せ感じました!! 時折、ゴソゴソというか動いてるような音もしました!! 結構下にいますね(笑) 1月16日 さくら 速いですよね!段々ともっとしっかりした音になってくると思います! 赤ちゃんも動くと心拍も上がるみたいですよ♪(´ε` ) 胎動を感じてないときに心音を聴くとなんか不思議な感じがしますよねー。 1月16日 まむ 不思議というか、ビックリでした!(笑) ヒョイっと、同じ位置から聞こえなくなって探しても聞こえなくなったので心配ですが(^^;そゆこともありましたか? 1月16日 さくら ありました!向きが変わったりすると見失います…笑 まだいくらでも隠れられる時期なんですよね。笑 今となっては全く隠れられずバレバレです。笑 私は見失ったり、見つけられないと不安になりそうで怖かったので一人ではやらないのと、殆ど使わなかったです。笑 でも臍帯音が聞こえてれば殆ど問題ないと言われました。 1月16日 まむ 良かった(´・ω・`)見失って見つけりなくなったんで辞めてしまいました(^^; やはり隙間がありありなんですよね(笑) 隠れられずバレバレ...に 笑ってしまいました(笑)微笑ましいです✨ 明日は旦那休みなので一緒に聴いてもらうことにして今日は、もうやらないようにします😢 失礼ですが、臍...なんて読むんですか?すいません(^^; 1月16日 さくら さいたいおん と言います! シュワンシュワンと聴こえるやつです。臍の緒に血液が流れてる音ですね!それが聴こえれば心音が見つからなくても基本的には大丈夫らしいです。 明日ご主人さまと一緒に聴いてみてくださぁい❤︎ 1月16日 まむ へその緒すら見つけられないってのもありますか?(TT) 現在11w6dなのですが! 1月16日 さくら 心音が聴こえれば見つけられるはずですよ!どちらかというと臍帯音の方が聞こえやすいです。 1月16日 まむ 頑張ってみます...(´・ω・`) 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まむ
トクトクがとても速いんですね!⸜( ⌓̈ )⸝w幸せ感じました!!
時折、ゴソゴソというか動いてるような音もしました!!
結構下にいますね(笑)
さくら
速いですよね!段々ともっとしっかりした音になってくると思います!
赤ちゃんも動くと心拍も上がるみたいですよ♪(´ε` )
胎動を感じてないときに心音を聴くとなんか不思議な感じがしますよねー。
まむ
不思議というか、ビックリでした!(笑)
ヒョイっと、同じ位置から聞こえなくなって探しても聞こえなくなったので心配ですが(^^;そゆこともありましたか?
さくら
ありました!向きが変わったりすると見失います…笑
まだいくらでも隠れられる時期なんですよね。笑
今となっては全く隠れられずバレバレです。笑
私は見失ったり、見つけられないと不安になりそうで怖かったので一人ではやらないのと、殆ど使わなかったです。笑
でも臍帯音が聞こえてれば殆ど問題ないと言われました。
まむ
良かった(´・ω・`)見失って見つけりなくなったんで辞めてしまいました(^^;
やはり隙間がありありなんですよね(笑)
隠れられずバレバレ...に
笑ってしまいました(笑)微笑ましいです✨
明日は旦那休みなので一緒に聴いてもらうことにして今日は、もうやらないようにします😢
失礼ですが、臍...なんて読むんですか?すいません(^^;
さくら
さいたいおん と言います!
シュワンシュワンと聴こえるやつです。臍の緒に血液が流れてる音ですね!それが聴こえれば心音が見つからなくても基本的には大丈夫らしいです。
明日ご主人さまと一緒に聴いてみてくださぁい❤︎
まむ
へその緒すら見つけられないってのもありますか?(TT)
現在11w6dなのですが!
さくら
心音が聴こえれば見つけられるはずですよ!どちらかというと臍帯音の方が聞こえやすいです。
まむ
頑張ってみます...(´・ω・`)